Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Какие компании смогут проводить спецоценку условий труда

9 июля 2014 1033

Правительство РФ установило правила, по которым будут допускать специализированные организации к проведению спецоценки?(постановление от 30.06.2014 № 599).

Как известно, спецоценку условий труда у работодателей могут проводить только специализированные компании. Сами компании и ИП делать это не вправе. Но специализированная компания допускается к спецоценкам только после включения в реестр таких оценщиков, который ведет Минтруд России. А чтобы попасть в этот реестр, надо соответствовать требованиям Федерального закона "О специальной оценке условий труда". В частности, в организации должно быть не меньше 5 экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда. А как минимум один из них должен иметь высшее образование по одной из специальностей - врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям, с указанием их фамилии, имени, отчества (при наличии), должности и порядкового номера в реестре экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Также уточняется порядок включения в реестр севдений о компании или исключении ее из него. Ознакомиться с реестром можно на официальном сайте Минтруда.

zarplata-online.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях