Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Стоимость обязательных медосмотров учитывается законодательством

8 октября 2014 135

Известно, что работники, связанные с движением транспорта, а также занятые во вредных или опасных условиях труда, к которым относятся и некоторые представители индустрии красоты (косметологи, парикмахеры), должны проходить периодические медицинские осмотры (ст. 213 ТК РФ). При непрохождении сотрудниками медосмотра работодатель не имеет права допускать их к исполнению трудовых обязанностей (ст. 212 ТК РФ). В письме от 08.09.2014 № 03-03-06/1/44840 Министерство финансов РФ напомнило порядок учета расходов на медосмотр при расчете налога на прибыль.

Только обоснованные и документально подтвержденные расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ) налогоплательщики вправе отражать в базе по налогу на прибыль. Когда медицинские осмотры являются обязательными по закону (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ), предприниматель имеет право отнести стоимость проведенных медосмотров к расходам. Расходы же на проведение необязательных медосмотров в базе по налогу на прибыль не учитываются. Важно отметить, что стоимость обязательных осмотров не подлежит обложению НДФЛ, так как при этом у работников не возникает экономической выгоды (ст. 41 НК РФ).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.