text
Директор салона красоты

Безнадежные долги не будут учитываться в НДФЛ

  • 8 октября 2014
  • 145

При исчислении налоговой базы по НДФЛ ИП (в том числе владельцы салонов красоты) имеют право на получение профессиональных вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов (п. 1 ст. 221 НК РФ). Соблюдение этого права обеспечивается через связь расходов с производством и/или реализацией товаров, работ, услуг. Согласно новому письму Министерства финансов РФ от 04.09.2014 № 04-05/44287, суммы безнадежных долгов в составе профессионального вычета по НДФЛ не будут учитываться, поскольку они относятся к внереализационным расходам (ст. 265 НК РФ).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.