text
Директор салона красоты

Рабочая неделя может стать четырехдневной

  • 6 октября 2014
  • 142

Эксперты Международной Организации Труда приводят веские аргументы в пользу четырехдневной рабочей недели. Уменьшение количества рабочих часов (в том числе – на предприятиях индустрии красоты) сократит риск заболеваний, вызванных переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом. Различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше, а те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко всего лишь имитируют бурную деятельность. Короткая неделя способствует решению проблемы занятости населения, т.к. позволяет создать больше рабочих мест. И, наконец, один из самых значимых в современном мире аргументов: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде. Поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю, что положительно скажется на экологии.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.