text
Директор салона красоты

Период найма новых сотрудников может увеличиться

  • 1 октября 2014
  • 152

Госдума рассматривает поправки в Трудовом кодексе, запрещающие работодателям нанимать нового сотрудника до тех пор, пока старый не отработает положенные 14 дней. 

Сейчас работник в случае расторжения трудового договора имеет право в течение двух недель передумать и забрать заявление об увольнении. Однако Трудовое законодательство позволяет работодателю все равно уволить сотрудника, если на его место принят новый специалист. Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев считает такие действия противоправными. Законопроект поможет работнику сохранить место работы, если он передумает уходить с должности.

Однако эксперты предупреждают, что если предложенная поправка пройдет, раздумывающие работники могут злоупотреблять своим новым правом и давить на руководителей.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.