Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Переход с УСН на патент или ЕНВД теперь не зависит от времени года

1 октября 2014 135

Согласно налоговому кодексу перевод на другую систему налогообложения во время налогового периода какого-либо из видов разрешенной деятельности не запрещен. Любой предприниматель (в нашем случае владелец салонного бизнеса), использующий УСН,  может перейти на ПНС или ЕНВД, соблюдая определенный алгоритм.

Руководитель должен не позднее 10 дней до начала применения им ПНС подать заявление на получение патента. Налоговый орган, в свою очередь, обязан в течение пяти дней выдать предпринимателю патент или отказать в получении такового.

Переход на ЕНВД возможен лишь по определенным видам деятельности. Предприниматель обязан в течении пяти дней до применения этой системы подать заявление в соответствующий орган о постановке на учет в качестве плательщика единого налога. При соответствии вида деятельности, которые перечислены в пунктах 2 статьи 346.43 НК РФ и статьи 346.26 НК РФ, и при отсутствии иных препятствий переход на ПСН или ЕНВД может быть осуществлен с любой даты.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях