text
Директор салона красоты

Доходы: вся власть регионам

  • 26 сентября 2014
  • 132

Теперь параметры хозяйствующих субъектов, которым доступны льготные системы налогообложения,  будут определять региональные власти. Максимальных доход предпринимателей (в нашем случае владельцев салона красоты) и патентообладателей на УСН будет рассчитываться по-разному, ориентируясь на нормативно-правовые акты субъектов нашей Родины.

Законопроект предлагает разрешить субъектам уменьшать предельные размеры ограничений по доходам. Помимо этого, региональные чиновники могут самостоятельно утверждать допустимый размер остаточной стоимости основных средств, среднюю численность работников, повышать размеры потенциально возможного годового дохода ИП и дифференцировать виды предпринимательской деятельности.

Напомним, что УСН пользуются предприниматели, доход которых не превышает 45 миллионов рублей за 9 месяцев, а за год - 60 миллионов. Предельный размер остаточной стоимости основных средств налогоплательщиков не превышает 100 миллионов рублей, а средняя численность работников за отчетный период – не больше 100 человек. Требования к патентовладельцам прописаны в статье 346.43 НК.

Если инициатива Минфина пройдет, то регионы смогут принимать собственные нормативные акты и упрощать условия выдачи патентов предпринимателям.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.