text
Директор салона красоты

Минтруд рассказал, как ИП рассчитать взносы за неполный месяц

  • 9 июля 2014
  • 831

Теперь ясно, с какого дня и по какой момент коммерсанту нужно платить страховые взносы за себя. А также как рассчитывать их за неполный месяц. Обо всем этом Минтруд России рассказал в своем письме от 01.04.2014 № 17-4/ООГ-224.

Уплачивать страховые взносы индивидуальный предприниматель должен с момента приобретения статуса ИП, а это происходит после его включения в ЕГРИП и продолжается до момента исключения из этого реестра. Исходя из части 2 статьи 4 Федерального закона № 212-ФЗ расчет страховых взносов осуществляется со дня, следующего за днем госрегистрации индивидуального предпринимателя. То есть сам день регистрации при этом не учитывается.

Посчитать страховые взносы за 2014 год поможет наша пошаговая инструкция.

А если ИП начинает осуществлять предпринимательскую деятельность после начала очередного расчетного периода, фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности (ч. 3 ст. 14 Федерального закона № 212-ФЗ). То есть за неполный месяц деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца. При этом календарным месяцем начала деятельности для ИП признается тот месяц, в котором его зарегистрировали в качестве индивидуального предпринимателя (ч. 4 ст. 14 Федерального закона № 212-ФЗ).

zarplata-online.ru

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.