text
Директор салона красоты

Минфин уточнил возможность совмещения УСН и общей системы налогообложения

  • 24 сентября 2014
  • 148

В соответствии с письмом Минфина от 18.07.2014 N 03-11-12/35437 «По вопросу возможности совмещения упрощенной системы налогообложения и общего режима налогообложения» налогоплательщики (в том числе – руководители салонного бизнеса) при утере права на применение ПСН за время ее применения обязаны пересчитать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения.

Если индивидуальным предпринимателем совмещаются два налоговых режима – ПСН и УСН, то с доходов, полученных по другим видам деятельности за этот период, следует уплатить единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН.

С даты снятия с учета в качестве налогоплательщика ПСН указанный индивидуальный предприниматель по всем видам деятельности (в том числе деятельности, в отношении которой применялась ПСН), при соблюдении установленных условий вправе применять упрощенную систему налогообложения.

По материалам  www.consultant.ru/

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.