text
Директор салона красоты

Учет лекарственных средств по-новому

  • 23 сентября 2014
  • 147

Вступил в силу приказ Минздрава России от 22.04.2014 N 183. Клиникам пластической хирургии стоит сделать перепись своих препаратов, поскольку данный документ утверждает новые правила учета лекарственных средств для медицинского применения, и  состоит из трех разделов:

  • фармацевтические субстанции и лекарственные препараты (монопрепараты и 1 комбинированный препарат), являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами или их прекурсорами (их солями, изомерами, стереоизомерами);
  • фармацевтические субстанции и лекарственные монопрепараты, являющиеся сильнодействующими и ядовитыми веществами (их солями, изомерами, простыми и сложными эфирами, смесями и растворами независимо от концентрации), а также 1 комбинированный лекарственный препарат, содержащий сильнодействующее вещество Трамадол и иное фармакологическое активное вещество Парацетамол;
  • комбинированные лекарственные препараты, содержащие кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества и подлежащие отпуску по рецепту формы N 148-1/у-88.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.