text
Директор салона красоты

Категория малого бизнеса: пересмотрение критериев

  • 23 сентября 2014
  • 122

Если сейчас малым предприятием считается любая организация (в нашем случае – салоны красоты) с численностью до 100 человек и с годовым оборотом до 60 млн. рублей, то по новым критериям это будут 10 сотрудников и годовой оборот до 6 млн. рублей.
По мнению специалистов, такие меры должны привести к повышению наполняемости как местного, так и федерального бюджета. Малый бизнес сейчас квалифицируются в соответствии с Постановлением правительства РФ «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства». Организации, относящиеся к категории малого бизнеса, имеют право на ведение упрощенного бухгалтерского учета и льготные ставки налогообложения. Существующие критерии отнесения организаций к категории малого бизнеса приводят к тому, что крупные организации ищут различные уловки и дробятся на мелкие подразделения, чтобы получить возможность использования льготного налогообложения. Снижение критериев сделает такие шаги затруднительными.

По материалам http://www.ppt.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.