text
Директор салона красоты

ФАС хочет запретить оказание платных услуг

  • 22 сентября 2014
  • 150

Решение федеральной антимонопольной службы о запрете государственным медицинским учреждениям оказания платных услуг вызвало немало споров. Эксперты ведомства пришли к мнению, что из-за смешения платных услуг и услуг, гарантированных государством как бесплатные, частные клиники сегодня находятся в неравных конкурентных условиях по сравнению с государственными учреждениями.

Сама ФАС аргументирует свое решение тем, что «частникам» приходится покрывать  свои расходы из одного источника финансирования, в то время как государственные организации, оказывая платные медицинские услуги, используют оборудование и расходные материалы, которые финансируются  в целях оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Минэкономразвития готов рассмотреть данный законопроект в свете перспектив развития российского здравоохранения. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.