Арника
Удобный простой учет всего необходимого

О профессиональных стандартах. Новый проект

17 сентября 2014 107

Проект Приказа Министерства труда «Об утверждении методических рекомендаций по применению профессиональных стандартов» вынесен на общественное обсуждение. В нем говорится, что профессиональные стандарты в своей работе работодатель (в нашем случае – владелец салона красоты) сможет применить, чтобы:

- определять должностные обязанности;

- разрабатывать локальные нормативные акты, в том числе штатное расписание;

- использовать при оценке сложности труда;

- организовать подготовку и дополнительное профессиональное образованиеработников.

Также профессиональные стандарты помогут решить предпринимателям и ряд финансовых  вопросов. Скажем, если работодатель решил переименовать должность или по-своему определить трудовую функцию, то за сотрудником останутся льготы, которые ему положены (при условии, что они назначены государством).

У медицинских работников есть аналог данного проекта – это Приказ Минздрава от 23 июля 2010 г. N 541н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях