Директор салона красоты

Основные тренды современной косметологии

30 августа 2019
2568
Средний балл: 0 из 5

Новшества в индустрии красоты не оставляют равнодушными всех, кто работает в этой области.

На смену многоразовым мезороллерам, стерильность которых вызывала много вопросов, пришли одноразовые патчи с микроиглами. При контакте с кожей такие патчи растворяются, но содержащиеся в них вещества успевают проникнуть в кожу. 

Найдена альтернатива ретинолу. Проблема ретинола в том, что он повышает чувствительность кожи к солнечным лучам. Приходящий ему на смену бакухиол значительно менее влияет на кожу. В качестве альтернатив рассматриваются также

гидроксипинаколон ретиноат и ретинилпальмитат, но их воздействие еще изучается.

Уменьшение количества отходов и экологически чистое производство — еще один тренд, в направлении которого развиваются линии современной косметики. Кроме того, известные бренды выступают за прозрачность рецептов, поскольку, учитывая распространенность знаний о косметических ингредиентах, возникшую благодаря интернету, данные о составе помогут потребителям сформировать положительное мнение о продукции. А честность по отношению к аудитории подчеркнет лояльность компании. 

Еще одной гранью эко-производства стало следование тенденции waterless beauty, уменьшения количества воды, используемой при производстве косметических средств. Так, L'Oréal планирует снизить потребление воды к 2020 году на целых 60%, а компания Unilever — на 50%. Одним из результатов такой тенденции становится увеличение ассортимента «сухих» продуктов — представленных в виде порошков. Даже в маникюре главным трендом года стало покрытие ногтей специальной пудрой, которая по стойкости нечто среднее между стандартным лаком и гель-лаком — от 2 до 4 недель. Клиент опускает ногти в пудру, излишки страхивает, затем на пудру наносится топ. Просушка в лампе при этом не нужна.

На смену сывороткам приходит ампульный уход, поскольку ампулы позволяют дольше сохранять средства свежими и применять косметические средства в более высокой концентрации в домашних условиях. В этом году отмечается также рост ассортимента косметических средств с заживляющим эффектом, предназначенных для сухой и чувствительной кожи. 

Ботокс и филлеры постепенно уходят в прошлое, им на смену приходит мезотерапия и безиньекционные процедуры. В целях экономии времени применяются все чаще многофункциональные косметические продукты, сочетающие в себе сразу увлажнение, тонизирование и осветление.

logo
×

-

×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.