Директор салона красоты

Роструд объяснил, может ли сотрудник салона красоты уволиться в отпуске

16 августа 2019
3251
Средний балл: 0 из 5

В ведомстве рассказали, как поступать работнику, если он, находясь в отпуске, решил уволиться.

По закону, Трудовой кодекс требует сообщить руководителю о принятом решении за две недели (ч.1 ст.80 ТК РФ). Но что делать, если работник находится в отпуске и как раз в это время внезапно собрался уволиться? Конечно, можно выйти на работу, подать заявление об увольнении, и отрабатывать еще две недели под косыми взглядами коллег, испытывая стресс. А в женских коллективах, которыми в большинстве своем являются салоны красоты, такая ситуация более чем вероятна.

Так можно ли сотруднику салона красоты не отрабатывать положенные две недели? Как заявил Роструд, это возможно, но лишь в том случае, если продолжительность срока уведомления работодателя о намерении уволиться будет полностью совпадать с периодом пребывания сотрудника в отпуске. То есть, фактически работник имеет полное право написать заявление об увольнении перед уходом в отпуск, и отработка ему в этом случае грозить не будет.

logo
×

-

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.