Директор салона красоты

Если сотрудник салона красоты увольняется, выдавайте ему новую справку

  • 26 июня 2019
  • 3950

От Минтруда поступила рекомендация – при увольнении работника ему нужно выдавать справку о среднем заработке по новой форме. Она потребуется, если сотрудник не может найти новую работу (письмо Минтруда от 10.01.2019 № 16-5/В-5).

Справка нужна, чтобы бывший сотрудник салона красоты получил через службу занятости пособие. Директор салона красоты должен предоставить эту справку в течение 3 рабочих дней. 

Минтруд уже разослал универсальную форму этой справки в некоторые службы занятости. При этом вы можете сделать её и в произвольной форме. При этом нужно обязательно занести в неё данные для определения объема и сроков выплаты пособия. 

Что директор салона красоты должен включить в новую форму:

  • Реквизиты
  • Средний заработок сотрудника салона красоты. На его основе будут считать пособие по безработице. Средний заработок нужно рассчитать за 3 календарных месяца
  • Период работы.

 Образец, рекомендованный ведомством, вы можете скачать ниже.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×

-

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.