Директор салона красоты

Директор салона красоты сможет заключать с сотрудниками электронный трудовой договор

24 июня 2019
3407
Средний балл: 0 из 5

В ТК РФ появился проект поправок. Согласно ему, оформление трудовых отношений между работником и работодателем, в том числе салонах красоты, станет возможно с помощью электронных трудовых договоров.

Основное, на что направлен законопроект, - цифровизация трудовых договоров, заявлений на отпуск и увольнение. Для данных юридически важных сообщений может быть установлена форма и правила предоставления в электронном виде. 

Эти сообщения получат правовую значимость после их доставки. При этом переход на электронные сообщения не будут обязательными. Нововведение не должно ухудшать положение сотрудников. 

Кроме того, для идентификации личности отправителя можно указывать соответствующий емейл в договоре либо использовать электронную цифровую подпись. Вместо квалифицированной усиленной подписи, если ее нет у сотрудника вашего салона красоты, подойдут определенный логин и пароль.

logo
×

-

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.