text
Директор салона красоты

Ждем от Минздрава нового перечня медизделий

  • 10 сентября 2014
  • 138

Министерство здравоохранения РФ находится в разработке Положения о Комиссии по формированию перечней медицинских изделий. Представители министерства считают необходимым разработку данного документа, поскольку есть необходимость унифицировать подходы к процедурам формирования перечня медицинских изделий, которые имплантируются  в организм человека.

Многие препараты в последнее время регистрируется как медизделия. Однако часть из них  вступает с организмом в биохимические связи и, соответственно, или в принципе не является медизделиями, или может быть отнесена к лекарственным препаратам. Третий вариант – данные препараты должны относиться к третьему классу риска в соответствии с номенклатурной классификацией (она была утверждена приказом Минздрава России от 06.06.2012 N 4н).

Дата, предварительно обозначенная для вступления в силу Положения о Комиссии, – в течение октября 2015г.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.