text
Директор салона красоты

Дивиденды на «упрощенке»

  • 9 сентября 2014
  • 165

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо (письмо Минфина России от 25.08.2014 № 03-11-06/2/42282) о порядке определения предельного размера доходов, позволяющего налогоплательщикам сохранять право на применение упрощенной системы налогообложения.  Организации – в том числе ПИК – применяющие упрощенную систему налогообложения, не учитывают доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ, и доходы, облагаемые налогом на прибыль по ставкам, указанным в п. 3 и 4 ст. 284 НК РФ (подп.2 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Пунктом 3 ст. 284 НК РФ установлены ставки, в частности по доходам, полученным в виде дивидендов российскими организациями. Таким образом, при определении предельной величины доходов в целях п. 4.1 ст. 346.13 НК РФ суммы дивидендов в состав доходов не включаются.

По материалам http://www.eg-online.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.