Директор салона красоты

Требования антитеррористической защищенности: изменения

  • 30 апреля 2019
  • 73

Требования к антитеррористической защищенности были утверждены Постановлением Правительства от 13.01.2017 №8.

Недавно документ был скорректирован. В частности, были внесены изменения в список мероприятий по антитеррористической защищенности и категориям объектов.

Салоны красоты и клиники делятся на 4 категории. За деление отвечает созданная в клинике комиссия, но в неё могут приглашаться и специалисты со стороны. Однако все данные о мероприятиях по соблюдению требований антитеррористической защищенности доступны только для ограниченного числа лиц. 

Основные изменения в Постановлении об утверждении требований к антитеррористической защищенности касаются отнесения объектов к разным категориям. Так, большая часть салонов красоты и клиник будут отнесены к 4 категории – объекты (территории), «…в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет менее 50 человек и (или) прогнозируемый материальный ущерб по балансовой стоимости – менее 50 млн. руб.». 

Также просто создать паспорт защищенности объекта недостаточно. Необходимо контролировать эти мероприятия в вид проверок – плановых и внеплановых. За это отвечает сам руководитель салона или клиники. Плановая поверка проводится не реже одного раза в три года. Внеплановая – по решению директора либо территориальных органов.

Обновлять паспорт безопасности нужно раз в 5 лет.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×

-

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.