Директор салона красоты

Минфин дополнил законопроект о новых неналоговых платежах

  • 29 апреля 2019
  • 31

Согласно проекту, в Налоговый кодекс войдут 6 новых неналоговых платежей. На одни из них руководителям салонов красоты и клиник стоит обратить внимание – это экологический налог.

Его объекты – выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и водные объекты.

Для каждого вида негативного воздействия станет действовать фиксированная ставка в соответствии с видом загрязняющего вещества.  

На данный момент в пояснительной записке указано, что неуплата экологических неналоговых платежей не грозит уголовной ответственностью, в результате «у плательщиков отсутствует должная мотивация к правомерному поведению». 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×

-

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.