Директор салона красоты

Закон об отмене СНИЛС

  • 2 апреля 2019
  • 95

Карточка СНИЛС в ближайшее время не будет нужна. Госдума в третьем чтении приняла законопроект, отменяющий страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (законопроект № 1072874-6). Что говорится в законе об отмене СНИЛС и чем теперь ее заменят?

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Этот же номер содержит данные о трудовом стаже и пенсионных отчислений гражданина, которые нужны для формирования будущей пенсии. Поэтому СНИЛС требуется при устройстве на работу в любой компании, в том числе в салон красоты.

Когда закон об отмене СНИЛС вступит в силу, Пенсионный фонд прекратит выдачу зеленых пластиковых карточек. Весь учет граждан будет вестись в электронном виде. Как подтверждение регистрации появится просто справка. 

При этом с отменой бумажных карт СНИЛС сдавать какие-либо свидетельства в фонд или обменивать на другой документ не нужно. Выданные ранее пластиковые карты будут равноценны новому документу.

При этом согласно законопроекту об отмене карты СНИЛС при утере "пластика" его не восстановят, а просто выдадут справку, которая подтвердит учет в фонде.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.