Директор салона красоты

В 2019 руководителям придется изменить пункты в трудовых договорах салонов красоты

  • 18 марта 2019
  • 248

В начале этого года вступили в силу изменения в некоторых законах.

Согласно этим изменениям владельцы салонного бизнеса обязаны поменять 3 пункта в трудовых договорах своих сотрудников. Кроме того, необходимо вовремя отчитываться в новом ведомстве.

 Что поменялось в этом году?

  1. Внесение изменений условий труда после прохождения спецоценки. Для этого нужно заранее, за 2 месяца предупредить сотрудника о том, что условия его труда будут изменены и объяснить причину.
  2. Порядок предоставления выходного дня для диспансеризации. Необходимо прописать в нормативном акте или в трудовом договоре условия, на которых предоставляется день для прохождения диспансеризации. С 2019 года это обязательное требование согласно Федеральному закону № 353-ФЗ от 03 октября 2018 года. В договоре (или акте) должны быть прописаны условия, на которых дается выходной, а также за сколько времени сотрудник должен сообщить о своем намерении пройти диспансеризацию.
  3. Сотрудники призывного возраста и военнообязанные должны предоставить документы, подтверждающие воинский учет. Эта информация должна быть отражена в трудовых договорах. С 17 февраля этого года работодатель должен передавать в военкомат информацию о сотрудниках, которые должны были, но по каким-то причинам не встали на воинский учет. Военкомат необходимо оповестить в течение двух недель, в противном случае компанию могут оштрафовать на сумму до 1000 рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.