Директор салона красоты

«Код товара»: в кассовые чеки вводится еще один реквизит

  • 13 марта 2019
  • 21

Правительство опубликовало постановление от 21 февраля 2019 года № 174.

На его основании в кассовых чеках появится новая графа «код товара». В связи с этим некоторые салоны красоты будут вынуждены обновить свои онлайн кассы.

Новый вид чеков необходимо отбивать при продаже продукции, для которой нужна обязательная маркировка. Реквизит представляет собой набор символов – уникальный номер товара.

Постановление начало действовать с 8 марта 2019 года. Но указывать «код товара» нужно только через три месяца, когда вступит в действие акт по обязательной маркировке товаров.

Со списком товаров и время введения маркировки можно ознакомиться в распоряжении Правительства от 28 апреля 2018 года № 792-р.

Для того чтобы онлайн касса могла считывать код товара, салонам необходимо подключить специальный 2D-сканер. Помимо этого, нужно обновить программное обеспечение ККТ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.