Директор салона красоты

Еще одна причина отказа в работе

  • 4 марта 2019
  • 21

Бьюти-организации официально получили право отказать в работе соискателям.

Это правило касается соискателей, которые были уволены с предыдущего места работы по причине многократного нарушения своих обязанностей.

К этому выводу пришел Омский суд в своем апелляционном определении от 25 июля 2018 года № 33-4829/2018.

При приеме на работу работодатель в первую очередь оценивает деловые качества потенциального сотрудника. А это умение своевременно и качественно выполнять свои должностные обязанности.

Если соискатель был уволен с прошлого места работы за нарушения своих обязанностей, его деловые качества это характеризует с худшей стороны. На этом основании, салон имеет полное право отказать в работе кандидату даже без собеседования.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.