Директор салона красоты

ИП могут разрешить не передавать повторно документы некоторым проверяющим органам

  • 4 сентября 2014
  • 159

Разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В рамках его планируется  установить дополнительные гарантии для юрлиц и ИП (в том числе, на которые открыт салон красоты), в отношении которых проводятся проверки в областях, предусмотренных Законом о госконтроле за юрлицами и ИП (например, в рамках госнадзора в сфере рекламы, лицензионного, экспортного контроля).

Во-первых, контрольным и надзорным государственным и муниципальным органам могут запретить требовать у юрлиц и ИП:

- документы, имеющиеся в распоряжении проверяющего органа;

- документы, которые указанный орган может получить от иных контрольных (надзорных) государственных и муниципальных органов;

- разрешительные документы, выданные юрлицу или ИП органом государственного контроля (надзора).

Во-вторых, названным органам планируется запретить повторно требовать информацию, которая предоставлялась ранее (своевременно, в полном объеме и соответствующей форме) и содержится в государственных информационных системах.

Нарушения указанных запретов не планируется рассматривать как грубые, т.е. влекущие недействительность результатов проверки. Ни действующее законодательство, ни рассматриваемый Проект не содержат положений об ответственности должностных лиц за такие нарушения. Однако если Проект станет законом, то юрлица и ИП будут вправе отвечать отказом на упомянутые требования контрольных (надзорных) органов.



По материалам http://www.consultant.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.