Директор салона красоты

Каким салонам ждать проверки

  • 20 февраля 2019
  • 70

Федеральная налоговая служба в тестовом режиме запустила калькулятор налоговой нагрузки.

Теперь руководители бьюти-организаций могут узнать, правильно ли рассчитывают сумму обязательных платежей. Вероятность налоговой проверки увеличится, если сумма отчислений меньше средних значений по данным ФНС.

Найти калькулятор можно в разделе «Прозрачный бизнес». Пока им могут пользоваться только салоны на общем режиме налогообложения.

Неверно рассчитанная налоговая нагрузка – основание вызова на комиссию по легализации налоговой базы. Также показатель нагрузки может стать причиной для организации выездной проверки. Чтобы исключить вероятность инспекции и правильно перевести налоги, можно воспользоваться следующей формулой:

Каким салонам ждать проверки

Специалисты налоговой советуют при расчете общей суммы брать уплаченные в бюджет средства, включая НДФЛ (письмо от 29 июня 2018 года № БА-4-1/12589).

Нагрузка по взносам – это сумма перечисленных взносов, поделенная на выручку. Налоговая служба просит учитывать ее отдельно, не включая в общую нагрузку.

Высота налоговой нагрузки может различаться в зависимости от отрасли, объема деятельности, региональных факторов, которые влияют на бизнес.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.