Директор салона красоты

Штраф и работы за необоснованное увольнение

  • 27 декабря 2018
  • 17

На основании нового закона №-352-ФЗ от 03.10.2018 в Уголовный кодекс были внесены изменения.

Теперь руководители не смогут безнаказанно уволить сотрудников предпенсионного возраста. За подобные действия придется заплатить штраф.

Штраф может достигать 200 000 рублей, размера заработной платы или другого дохода осужденного лица за последние 18 месяцев. Также того, кто необоснованно уволит сотрудника предпенсионного возраста, привлекут к обязательным работам до 360 часов.

Предпенсионный возраст – это пятилетний период, который предшествует назначению страховой пенсии по старости.

Уголовная ответственность будет назначена тем, кто отказал в приеме на работу или уволил работника предпенсионного возраста по причине, не связанной с профессиональными качествами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.