Директор салона красоты

Нововведения в сфере охраны труда: чего ожидать в 2019 году

  • 21 декабря 2018
  • 130

С 2019 года Министерство труда ужесточает проверки в системе СОУТ.

Салоны красоты, которые не провели специальную оценку условий труда, будут выявляться при помощи автоматизированных проверок. После этого, руководители получат предупреждение о необходимости соблюдения законодательства. У нарушителей будет 6 месяцев на проведение спецоценки после предупреждения.

Полгода отсрочки получат только те салоны, чьи нарушения выявит автоматизированная проверка. Если по истечении полугода проверка СОУТ не будет проведена, руководителю придется оплатить штраф согласно части 2 статьи 5.27.1 Кодекса административных правонарушений.

Также Минтруд планирует узаконить систему предупреждения производственного травматизма.

В модели управления охраной труда появится система активного выявления, оценки и снижения профессиональных рисков. В ней будут принимать участие работодатели, работники и представители страховых компаний. Новая система будет направлена на предотвращение несчастных случаев, а не на их реагирование, как это было ранее.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.