Директор салона красоты

С нового года отменяется госпошлина на регистрацию ИП и юридических лиц

  • 20 декабря 2018
  • 79

С 2019 года онлайн-регистрация Индивидуальных предпринимателей и юрлиц станет бесплатной.

На основании Федерального закона от 29.07.2018 № 234-ФЗ, если документы отправляются в регистрирующий орган в электронном виде, государственную пошлину платить не нужно. Закон будет действовать в случаях, если документы подает:

  • сам заявитель. При этом необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи;
  • нотариус по просьбе заявителя;
  • МФЦ.

Подробную статью о том, что ждет руководителей красивого бизнеса в 2019г. читайте здесь.


Документы могут быть предоставлены на бумаге, если заявитель регистрируется через нотариуса или МФЦ. В этом случае, представитель будущего Индивидуального предпринимателя или юрлица, сам преобразует носители в электронную форму, подпишет с помощью электронной подписи и направит в регистрирующий орган.

Нововведение будет интересно тем, кто в новом году планирует открыть свой салон красоты.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.