Директор салона красоты

Счета малого бизнеса теперь застрахованы

  • 13 декабря 2018
  • 9

С начала следующего года страховая защита будет распространяться и на денежные средства малого бизнеса, в том числе - и на счета салонов красоты.

Ранее закон о страховании вкладов касался только физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сумму денежных средств возместят в полном объеме, но она не должна быть выше 1 400 000 рублей в общей сложности в каждом банке. Но данные о каждой указанной организации малого бизнеса должны содержаться в едином реестре субъектов Малого и средних предприятий (МСП) на момент страхового случая.

Счета будут застрахованы только том случае, если хранятся в банках России, у которых есть право на работу с денежными средствами физических лиц. Также банки должны входить в систему страхования вкладов. С перечнем таких банков можно ознакомиться на странице сайта АСВ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.