Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Даешь три дня на регистрацию!

1 сентября 2014 167

Минэкономразвития предлагает сократить срок государственной регистрации с пяти до трех дней для всех предпринимателей, в том числе тех, кто планирует работать в сфере салонного бизнеса. За три дня предприниматель должен открыть банковский счет и провести все необходимые процедуры в налоговой службе.
Соответствующий проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в части сокращения срока государственной регистрации)» вынесен на обсуждение и проходит стадию публичного обсуждения. Мнения принимают до 12 сентября 2014 года.
Документ вводит новые понятия в регистрационной процедуре. Например, такое как нормативный срок открытия банковского счета. Кроме того, государственному регистратору вменяется в обязанность внести все необходимые сведения об изменениях в статусе ИП или юридическом лице в трехдневный срок со дня подачи соответствующих документов.
В случае принятия закона, он вступит в силу со дня его официальной публикации. В настоящее время ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусматривает пятидневный срок со дня подачи документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По материалам http://ppt.ru/

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях