Директор салона красоты

Томские биодеградируемые хирургические нити

  • 1 сентября 2014
  • 214

Впервые в России в Томском государственном университете, совместно с «Полипласт Инжиниринг»  были созданы биодеградируемые хирургические нити. Такое производство стало возможно благодаря разработке технологии производства глиоксаля учеными ТГУ. Глиоксаль – это ценное химическое соединение широкого спектра применения, из которого синтезируется гликолевая кислота с низкой себестоимостью. Опытно-промышленная установка создает из молочной и гликолевой кислоты мономеры – лактид и гликолид. Монофиламентная шовная нить получается из биоразлагаемого сополимера гликолида и лактида посредством полимеризации соответствующих мономеров непосредственно в экструдере.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.