text
Директор салона красоты

Справедливость восторжествовала

  • 29 августа 2014
  • 190

Вы столкнулись с нарушением своих прав при проверках вашего салона? Тогда знайте: Правительство РФ выступило с инициативой ужесточить наказание для проверяющих инстанций. Его поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже направлены в Государственную думу. Если они пройдут, то срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение прав предпринимателей увеличится до двух лет. Одновременно добавится такая мера наказания, как дисквалификация на срок от 6 до 12 месяцев за нарушение статьи 17.7 КоАП («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»). Как подчеркивают авторы законопроекта, чаще всего должностные лица, имеющие право контролировать деятельность бизнеса, проводят проверки при отсутствии на то оснований, нарушают сроки проведения проверки, не согласовывают внеплановую выездную проверку с органами прокуратуры. Объясняя введение дисквалификации как меры наказания для контролирующих лиц в случае невыполнения ими требований прокурора или следователя, авторы инициативы отмечают, что существующий ныне штраф в 3 000 рублей не пугает правонарушителей. Поэтому наказание за подобные нарушения просто необходимо ужесточить.

По материалам http://ppt.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.