text
Директор салона красоты

Изменения в правилах выдачи больничного для ухода за ребенком

  • 28 августа 2014
  • 157

У сотрудников салона красоты есть дети? Тогда владельцу ПИК стоит знать, что выдавать больничные на время ухода за заболевшим ребенком теперь будут по новым правилам.

24 августа вступил в силу приказ Минздрава России от 2 июля 2014 г. №348н «О внесении изменений в пункт 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н».

Ранее больничный выдавался сотруднику на весь период острого или обострения хронического заболевания у ребенка младше семи лет. Если же ребенку, например, требовалось медицинское вмешательство для улучшения здоровья, работающий родитель не мог за ним ухаживать. Согласно новой редакции правил, получить больничный можно при любой болезни (но не более 60 дней в году, а при некоторых особо тяжелых заболеваниях – не более 90 дней).

В ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» говорится, что больничный по уходу за ребенком выдается при любой болезни. Там нет уточнений касательно «острого или хронического заболевания». Таким образом, до сих пор Порядок выдачи листков нетрудоспособности противоречил закону.

По материалам http://www.hr-portal.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.