Директор салона красоты

Штраф 50 000 рублей при отсутствии карточек Т-2

  • 29 августа 2018
  • 488

Если салон не ведет личные карточки сотрудников (Т-2), ему грозит штраф до 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП).

Обязательство ведения личных карточек указывается в Правилах ведения и хранения трудовых книжек (п. 12 Правил, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225). При этом сотрудник должен поставить свою подпись в личной карточке после каждой записи в трудовой книжке. То есть в салоне все записи о работе, переводах и увольнениях переносятся из трудовой книжки в личную карту.

 

При этом если в салоне есть личные дела работников, отказываться от личных карточек нельзя. Форму можно разработать самим, но обычно это унифицированная Т-2. Также, поскольку в карточке содержится персональная информация о сотруднике, она должна храниться там, где к ней не будет доступа у третьих лиц.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.