text
Директор салона красоты

Изменения в правилах организации налоговых проверок в салоне красоты

  • 29 августа 2018
  • 182

3 сентября 2018 года вступят в силу новые правила проведения налоговых проверок в салонах красоты. Основные изменения коснуться сроков подачи документов и времени для обжалования.

Во-первых, ИФНС обязана предоставлять салону результаты проверок за несколько дней до принятия решения. Если доказательства предоставлены не будут, то на принятое решение они не повлияют.

Во-вторых, результаты дополнительных мероприятий по проверке налоговая инспекция должна предоставить на отдельном бланке за пять дней до принятия решения. Салон вправе подать возражение, на это выделяется 15 рабочих дней.

В-третьих, для подготовки налоговых документов, необходимых для совершения сделки, бухгалтеру дается 10 дней. В случае отсутствия документов бухгалтер должен сообщить об этом в налоговую за аналогичный срок.

Важным изменением является сокращение срока камеральной проверки до двух месяцев. Срок может быть продлен на месяц из-за выявления расхождений в декларации и отчетных документах.

Упрощена система повторного предоставления документов. Если салон уже предоставлял запрашиваемый акт в другую инспекцию, он может уведомить об этом ИФНС с указанием наименования инспекции и документа, к которому прилагался акт.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.