text
Директор салона красоты

Возвращаем излишне удержанный с работника НДФЛ

  • 26 августа 2014
  • 162

Если салон красоты в прошлом налоговом периоде излишне удержал НДФЛ с доходов работника, он должна представить налоговикам в отношении него новую справку по форме 2-НДФЛ и заявление о зачете или возврате излишне уплаченного налога. Об этом в письме от 13.08.2014 N ПА-4-11/15988 сообщил ФНС России.
Вместе с заявлением на возврат излишне удержанного налога ПИК представляет в налоговый орган выписку из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога в бюджетную систему РФ (бухгалтерские справки, пояснения, расчетно-платежные ведомости с исправлением ошибки).
До получения денег из бюджета ПИК вправе осуществить возврат работнику излишне удержанной у него суммы НДФЛ за счет собственных средств.

По материалам http://www.eg-online.ru/

 

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.