Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Журнал расходования дезинфицирующих средств в салоне красоты: как заполнять и кого назначить ответственным

438
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Дезинфекция всех поверхностей сразу после работы с клиентом должна быть доведена до автоматизма у каждого мастера салона красоты. Но дезинфекция, так же как и заполнение журнала расходования дезинфицирующих средств — это лишь этапы и шаги одного большого процесса.

1. Предварительная обработка (предстерилизационная очистка). Это грубая предварительная очистка, в процессе которой смываются под проточной водой или спецраствором видимые загрязнения. Предварительная очистка необходима для того, чтобы впоследствии осуществить стерилизацию.

2. Дезинфекция.

3. Стерилизация — абсолютное уничтожение всех микробов. При дезинфекции часть микроорганизмов, особенно устойчивых, не гибнет. Стерилизация уничтожает все виды микробов.

4. Логично предположить, что простерилизованный инструмент нужно соответствующим образом хранить, чтобы исключить повторное заражение. Законом определены условия и сроки хранения (ОСТ 42-21-2-85).

Про способы стерилизации поговорим в другой раз, а сейчас давайте разберемся, что такое журнал расходования дезинфицирующих средств и как его заполнить. Как мы уже убедились, стерилизация и дезинфекция — это единственно возможные способы избежать попадания инфекции в салоне красоты как на мастеров, так и на клиентов. А провести дезинфекцию без использования специальных составов невозможно.

Сколько необходимо дезинфицирующего средства для стерилизации инструмента? Правильно ли расходуются средства? Анализировать ситуацию нужно с использованием журнала расходования дезинфицирующих средств.

Кроме того, сами составы для дезинфекции представляют опасность (3-й, 4-й классы опасности). Поэтому ведения журнала расходования дезинфицирующих средств требует российское законодательство. Имеется единая утвержденная форма «Журнала (книги) получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте в профилактических целях». 

Если вы новичок и только планируете открыть собственный салон красоты, то можно обратиться в Госсанэпиднадзор. Там помогут рассчитать необходимое количество дезинфицирующих средств для организации вашего масштаба, окажут помощь в оформлении журнала, покажут, как его заполнять. Самостоятельно информацию можно получить в Приложении № 4 к СанПиН 2.1.2.1199-03. 

Вести журнал расходования дезинфицирующих средств необходимо, так как с его помощью вы подтверждаете, что дезинфекция в вашем салоне проводится регулярно, и в запасе всегда имеются дезсредства в нужном количестве. Эта информация необходима проверяющим органам.

Самостоятельно рассчитать количество дезинфицирующих средств на месяц для салона можно с помощью простых вычислений. Во внимание принимаются следующие факторы: площадь салона, количество оказываемых услуг, виды услуг. Расчёт проводится по формулам, однако во избежание ненужных ошибок лучше не рисковать и обратиться к профессионалам.

Дезинфекция и ведение журнала на первом месте в обучении

Анастасия Баун, директор по развитию, учебный центр «HandMaster», Новосибирск

Обучение специалистов в нашем центре проходит, начиная с азов: анатомии, дерматологии и микробиологии. Мы считаем, что парикмахеры, закончившие курс обучения, должны не только знать, что дезинфекция необходима, но и понимать, почему она так важна для салона.

Также в обязательном порядке мы изучаем санитарные нормы и правила, правила ведения журнала расходования дезинфицирующих средств. Любой салон хочет иметь хорошую репутацию, а без соответствующих знаний и планомерной работы по дезинфекции этого добиться невозможно.

Кому необходимо вести журнал учета и расходования дезинфицирующих средств

Перечень предприятий, которые должны вести журнал расходования дезинфицирующих средств, достаточно обширен.

1. Журнал расходования дезинфицирующих средств обязательно ведут предприятия сферы бытового обслуживания населения, если их деятельность связана с предоставлением услуг:

  • гостиничные комплексы, общежития;
  • прачечные, сауны и бани;
  • массажные, косметологические кабинеты, салоны красоты;
  • мастерские по ремонту, ателье;
  • ритуальные компании;
  • перевозчики и утилизаторы ТБО и другого мусора.

2. Учреждения культуры, общественной деятельности, спортивные учреждения и тому подобные организации также обязаны вести журнал учета дезинфицирующих средств:

  • театры и кинотеатры, лектории, выставочные центры, центры общественной работы;
  • фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные школы и секции.

3. Медицинские организации, занимающиеся продажей лекарств (аптеки), санатории, дома отдыха.

4. Вести журнал расходования дезинфицирующих средств обязаны детские и подростковые учреждения:

  • детские сады и клубы;
  • школы, колледжи, техникумы, учреждения дополнительного образования (кружки, секции) и т. д.;
  • детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории и т. д.

5. Кафе, рестораны и прочие предприятия общепита также ведут журнал расходования дезинфицирующих средств; 

6. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

7. Журнал расходования дезинфицирующих средств в обязательном порядке ведут все торговые точки, занимающиеся реализацией продуктов питания.

8. Коммунальные предприятия, работающие в сфере канализационного хозяйства и водоснабжения.

С чего начинается заполнение журнала расходования дезинфицирующих средств

Ведение журнала расходования дезинфицирующих средств само по себе не панацея от инфекций. Разумеется, нужно вести определенную серьезную работу. С чего начать?

  1. Изучите законы, постановления и другие нормативные акты, которые касаются данного вопроса. Нормативная база достаточно полная, подробно и понятно рассказывает обо всех аспектах ведения дезинфекции, а также о порядке ведения журнала расходования дезинфицирующих средств.
  2. Обратитесь в органы санитарно-эпидемиологического надзора. Составленные планы мероприятий по дезинфекции, расход дезинфицирующих средств должны быть утверждены и согласованы с СЭС.
  3. Решите, кто будет проводить дезинфекцию. Можно самостоятельно вести дезинфекционные предприятия или отдать эту работу на аутсорсинг.

Программа мероприятий составляется в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и др.

Как самостоятельно рассчитать расход дезинфицирующих средств

В журнале расходования дезинфицирующих средств отражается количество дезсредств, которые салон тратит в процессе работы. Рассчитать количество дезсредств можно по следующим формулам:

X1 = Q (NK/100)(S1 – S2),

где Х1 — годовая потребность объекта в дезсредствах (в килограммах или литрах); Q — число дезинфекций из расчета количества рабочих дней и кратности проведения дезинфекции согласно санитарным нормам и правилам; N — норма затрат дезраствора на 1 кв. м в литрах (согласно Методическим указаниям о применении конкретного средства); К — концентрация дезраствора; S1 — площадь помещений, которые подлежат дезинфекции; S2 — площадь санитарно-технического оборудования, которое подлежит дезинфекции.

Общая потребность объекта в дезсредствах определяется по формуле:

Х = Х1 + Х2 + Х3 + Х4 + Х5 + …

При расчетах принимается во внимание так называемая «оперативная площадь». Оперативная площадь — это сумма всех рабочих площадей.

Sопер. = (S1 + S2 + S3) x К,

где S1 — площадь пола помещений; S2 — площадь стен при обработке на высоту не меньше 2 м; S3 — площадь оборудования, которое подлежит дезинфекции; К — число дезинфекций на год.

Общая формула:

X = X1 + X2 + X3 = A1 x N + A2 x Soпeр. при тек. дез. + АЗ х S при генер. уборке,

шде X — сумма годовой потребности в дезрастворах; X1 — потребность в дезинфектанте для текущей дезинфекции оборудования, изделий медицинского назначения за исключением текущей дезинфекции помещений; Х2 — потребность в дезрастворах для текущей дезинфекции; Х3 — потребность в дезрастворах для генеральной уборки; А1 — количество дезинфектанта на 1 кв. м при текущей дезинфекции; А2 — количество дезинфектанта на 1 кв. м при генеральной уборке; N — количество посещений в день; Sопер. при тек. дез. — оперативная площадь при проведении текущей дезинфекции; S при генер. уборке — оперативная площадь при проведении генеральной уборки.

Как определить потребность в дезсредствах на год? Необходимо учесть:

  • методические рекомендации;
  • объем работ за последние два-три года;
  • удельный вес взаимозаменяемости препаратов;
  • использование препаратов для отдельных изделий медицинского назначения или комплекта.

Как заполнить журнал учета и расходования дезинфицирующих средств

Как и многие другие официальные документы, журнал расходования дезинфицирующих средств является объектом проверок контролирующих органов, в основном Роспотребнадзора. Поэтому необходимо заполнять журнала расходования дезинфицирующих средств правильно, чтобы у контролирующих инстанций не было вопросов к вам как к владельцу/руководителю салона.

Необходимо заносить в журнал расходования дезинфицирующих средств все поступления дезсредств. Также в журнале имеется информация о хранении средств, расходовании. В журнал расходования дезинфицирующих средств заносят данные о:

  • приходе дезинфицирующих средств (номера, дата накладной, количество);
  • расход дезсредств (какие объекты подверглись дезинфекции и сколько при этом потрачено дезинфицирующих составов);
  • остаток составов после дезинфекции.    

Если журнал учета, получения и расходования дезинфицирующих средств в салоне красоты не заполняется

Поскольку ведения журнала расходования дезинфицирующих средств требуют проверяющие органы, очевидно, что они предусмотрели и наказание за несоблюдение правил. Если начать вести журнал расходования дезинфицирующих средств, понадеявшись заполнить его накануне проверки, можно получить кучу неприятностей. Дело в том, что в журнале учитывается приход дезсредств, причем не просто по количеству, но и по датам в накладных. Если ведение журнала расходования дезинфицирующих средств сильно запущено, то быстро сориентироваться и поднять все накладные будет непросто. Есть некоторые допущения, которые позволят вам выиграть время. Так, проверка ведется только в присутствии руководителя, и можно не прийти в салон красоты в назначенный день, но каждый раз избегать проверяющих не получится, и рано или поздно руководителю придется принять участие в проверке.

Почему журнал расходования дезинфицирующих средств не ведется? Как правило, в этом нет злого умысла со стороны владельцев или руководителей салона красоты. Все гораздо проще — любое предприятие заносят в реестр плановых проверок лишь через три года после его основания. Поэтому в первое время предприниматели просто не задумываются о важности ведения журнала расходования дезинфицирующих средств. Безответственные сотрудники обычно рассуждают так: если не проверяют, то зачем тратить на это свое время? Впоследствии дело идет, что называется, по накатанной: нет привычки к аккуратному ведению журнала, к тому же не все знают, что вот теперь-то за несоблюдение требований могут и наказать.

Итак, чем грозит неправильное ведение журнала расходования дезинфицирующих средств? Для начала проверяющие органы ограничатся предупреждением и дадут время на исправление ошибок. Если ошибки не будут устранены, то организацию оштрафуют.

Какие штрафы полагаются за нарушение санитарного законодательства?

  • предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей;
  • на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ответственность за ведение журнала расходования дезинфицирующих средств

Волна санитарных проверок захлестнула салоны красоты и предприятия общепита в 2010 году, когда были приняты СанПиН 2.1.7. 2790-10, СанПиН 2.1.3.2630-10 и СанПиН 2.1.2.2631-10. В течение некоторого времени руководители салонов аккуратно и ответственно подходили к дезмероприятиям и ведению журнала расходования дезинфицирующих средств. Но с 2010 года прошло довольно много времени, и внимание к санитарным мерам ослабло.

Причем это совершенно очевидно — мало того, что сотрудники запускают ведение журнала расходования дезинфицирующих средств, так они еще и недостаточно аккуратно проводят дезинфекционные мероприятия. Доходит до того, что сотрудники, обязанные регулярно проходить медосмотры, этого не делают, что является не просто грубейшим нарушением закона, но и миной замедленного действия в части распространения инфекционных заболеваний.

Может ли руководитель в какой-то момент переложить ответственность на должностное лицо? Может, но только не в момент проверки, с соблюдением соответствующих правил внутреннего документооборота. Это означает следующее: руководитель издает приказ по салону, выдает журнал расходования дезинфицирующих средств, подписывает договоры на дезинфекционные работы (если они будут выполняться на аутсорсинге).

Затем назначается ответственный сотрудник, который будет контролировать выполнение всех правил. В должностной инструкции сотрудника обязательно должны быть прописаны все его обязанности по соблюдению санитарных норм, ведению журнала расходования дезинфицирующих средств, взаимодействию с аутсорсерами и т. д.

Если должностное лицо с соответствующими обязанностями не назначено внутренним приказом, то вся ответственность ложится на руководителя салона.

Как ни странно, но даже при соблюдении программы мероприятий, выдачи журнала расходования дезинфицирующих средств руководителей штрафуют, приостанавливают работу салонов на три месяца.

Вот несколько примеров:

  • при проверке в салоне «Золотая рыбка» в Семилуках обнаружилось отсутствие программы производственного контроля;
  • еще серьезнее нарушения обнаружились в салоне «Гламур» (Югра): отсутствие контроля качества стерилизации инструментария, медкнижек у сотрудников;
  • в Новгородской области в ряде салонов обнаружилось отсутствие журнала расходования дезинфицирующих средств, документации на дезсредства, программ контроля.

Был ли злой умысел в действиях нарушителей? Вряд ли. Вероятнее всего, речь идет просто о некомпетентности в вопросах законодательства, незнании нормативных актов, в том, что важные детали показались кому-то незначительными. Вот несколько типичных ошибок, которые допускают руководители салонов при разработке мероприятий по дезинфекции.

  • ответственный за выполнение программы санитарного контроля был назначен, но к моменту проверки уже уволился, и его обязанности в части санконтроля не были переданы другому сотруднику;
  • договора со сторонними организациями просрочены;
  • нет актов приема-сдачи санитарных работ, которые выполнены сторонними фирмами.

Для того чтобы сделать процесс санитарной обработки максимально подконтрольным, в салоне красоты должны вести не только журнал расходования дезинфицирующих средств, но и несколько других журналов учета:

  • регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки;
  • работы стерилизаторов воздушного (парового) автоклава;
  • учета проведения генеральных уборок;
  • учета качества предстерилизационной обработки.

Купить такие журналы можно в компаниях, которые занимаются продажей дезинфицирующих составов. Однако приобрести журнал мало, нужно еще правильно и регулярно его заполнять. Если не выполнять это условие, то можно допустить ряд серьезных ошибок, на которые вам обязательно укажет при проверке Роспотребнадзор:

  1. Несовпадение количества бактерицидных установок и количества журналов (на каждую установку должен вестись свой журнал). Незначительное, на первый взгляд, нарушение, приводит к серьезным последствиям: в одном журнале нельзя правильно учесть время работы всех установок, следовательно, нарушается график смены бактерицидных ламп. У каждой лампы есть ресурс мощности, если после этого она не меняется, то санобработка превращается в фикцию.
  2. Журнал расходования дезинфицирующих средств не ведется. Часто это происходит просто потому, что сотрудники не знают, как рассчитать это расходование. Вся информация есть в нормативных актах, инструкциях, но их редко кто читает.
  3. Одно из самых частых нарушений — несовпадение дат в журнале учета качества предстерилизационной обработки и в журнале работы стерилизаторов, автоклава. По сути, в обоих журналах регистрируют этапы одного процесса, значит, даты должны совпадать. Если не совпадают, то это говорит о том, что процесс нарушен, или записи ведутся в полном отрыве от реальности.
  4. На стерилизаторах обычно имеются термонаклейки, которые ответственный сотрудник должен вклеить в журнал работы стерилизаторов. Некоторые сотрудники просто не вклеивают термонаклейки, а некоторые отрывают их от стабилизатора ДО начала процесса обработки. А хитрость в том, что в процессе стерилизации наклейка меняет цвет. Поэтому, если вклеена наклейка с неизмененным цветом, то будет практически невозможно доказать, что стерилизация состоялась. Если же наклейка изменила цвет, то стерилизация по крайней мере была.

Есть и подводные камни, которые подстерегают руководителей в процессе организации санитарного контроля на предприятии. Чтобы их избежать, и руководитель, и сотрудники должны непрерывно учиться — следить за изменениями законодательства, перенимать чужой опыт, отслеживая новости бьюти-индустрии. Если на это нет времени или желания, то лучше перепоручить работу профессионалам и отдать санмероприятия в аутсорсинг. Так вы сэкономите время и деньги, и, конечно, убережете свою нервную систему от совершенно ненужных стрессов.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией
    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях