Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Одноразовые пилки для маникюра и педикюра: плюсы и минусы

622
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Большинство мастеров старается идти в ногу со временем и знает, что одноразовые пилки по многим пунктам уже обошли своих предшественниц – металлических пилочек, – в частности, в плане ухода за натуральными ногтями. Все плюсы и минусы одноразовых пилочек для ногтей следует рассмотреть более подробно.

Одноразовые пилки для ногтей и другие виды этого инструмента

Лазерная пилка для ногтей

одноразовые пилки

Этот вид пилок поможет вам сделать качественный необрезной маникюр и значительно облегчит уход за ногтями благодаря своей гибкости, а также алмазному напылению и небольшим бороздкам. На данный момент лазерные пилки являются одними из наиболее востребованных инструментов по уходу за ногтями из-за широкого спектра функций, как то: уход за кутикулой, самой ногтевой пластиной, её поверхностью и длиной, а также околоногтевыми валиками.

Стеклянная пилка для ногтей

одноразовые пилки

Среди несомненных плюсов этого инструмента следует назвать то, что он подходит для работы не только с натуральными, но и искусственными ногтями, а также для педикюра. Но самое главное – стеклянные пилочки максимально бережно воздействуют на ногтевую пластину. Для наиболее качественного ухода за ногтями хорошо иметь не одну, а несколько подобных пилок, отличающихся шлифовальными свойствами. Однако следует помнить, что материал, из которого выполнены эти пилки, непрочный, а также целесообразнее и эффективнее их применять для обработки длинных ногтей.

Хрустальная пилка для ногтей

одноразовые пилки

Эти пилочки хорошо подойдут для смягчения загрубевших участков кожи возле ногтя, а также всесторонней обработки самой пластины. После применения хрустальной пилочки нет необходимости в использовании дополнительных средств для придания ногтю гладкости, что однозначно можно отнести к достоинствам этого вида инструмента.

Одноразовые (бумажные или пластмассовые) пилки для ногтей

одноразовые пилки

Самое важное отличие этой группы пилок от других в том, что они действительно одноразовые, то есть предназначены для использования только одним человеком. Мастера ногтевого сервиса должны для каждого нового клиента заводить новую пилку в связи с невозможностью их продезинфицировать, а уже использованную выкидывать. Примечательно, что такие пилочки отличаются мягкостью и эластичностью, придаваемые им материалами, которые используются при их создании. Обычно это несколько слоев бумаги или картон с тефлоновым, кварцевым или гранитным напылением.

Керамическая пилка для ногтей

одноразовые пилки

По своей эффективности керамические пилочки сродни стеклянным. Покрытие и абразивность таких пилок может варьироваться, но наиболее качественными являются гранатовые с напылением из карбида кремния с цинком. Этот вид инструментов хорошо подходит для смягчения околоногтевых валиков и придания формы самому ногтю.

Металлическая пилка для ногтей

одноразовые пилки

Данный тип пилок лучше всего использовать при работе с искусственными ногтями, поскольку натуральной пластине они могут нанести вред в виде микротрещин и расслоения.

Бафы для полировки ногтей

одноразовые пилки

Основное предназначение бафа – устранение шероховатостей ногтевой пластины и придание ей блеска. Для достижения максимальной эффективности этому инструменту из полиэтиленовой пены придана форма бруска, каждая сторона которого функциональна: одной поверхностью производится выравнивание пластины, другой – сглаживание, третьей – запиливание с целью устранить и предотвратить расслоение, а четвертой достигается глянцевый эффект. После грамотного применения бафа ногтевая пластина будет иметь аккуратный и здоровый вид.

Формы и абразивность одноразовых и других пилок для ногтей

Пилочки для ногтей различаются не только материалом, из которого они изготовлены, но и формой. По этому признаку можно выделить несколько разновидностей.

одноразовые пилки

Полумесяц. Пилки этой формы очень удобно фиксируются в руке и используются как для придания округлой формы ногтю, так и для спиливания искусственного покрытия в зоне кутикулы. Иногда подобную форму называют не полумесяцем, а бананом, что тоже приемлемо.

Прямая пилка прямоугольной формы. Всем известная классика, применяемая как в маникюре, так и в педикюре, может быть изготовлена из любого материала и выполнять ряд функций, от устранения шероховатостей до работы с длиной ногтевой пластины.

Пилка овальной формы. Вполне может заменить привычные маникюрные ножницы, если возникнет необходимость уменьшить длину маникюра. Работать этим инструментом легко и удобно.

Фигурная, ромбовидная формы. Такими пилками можно придать максимально правильную форму ногтевой пластине, поэтому именно ими предпочитают работать профессионалы.

Бафы прямоугольной формы, блоки. Обычно их применяют с целью устранения шероховатостей и бережной обработки ногтя до того, как будет нанесено искусственное покрытие. Бафы могут различаться по количеству функциональных поверхностей (от двух до шести блоков) и шлифовальным качествам.

Немаловажной характеристикой пилки для ногтей является ее жёсткость, измеряющаяся в гритах. Чем меньше грит, тем она твёрже, и тем сильнее её воздействие на ноготь, и наоборот. Данный показатель должен быть указан на поверхности пилочки. Если сторон у инструмента несколько, то они могут отличаться по уровню жёсткости, в этом случае пометка будет содержать несколько цифр, к примеру, 100/150.

  1. 50-80 грит. Такими пилочками повышенной жёсткости производят глубокую шлифовку, а также работу с наращёнными ногтями по уменьшению длины. Для натуральной пластины они непригодны, так как могут нанести очень серьезные повреждения.
  2. 90-140 грит. Пилки с такими показателями жёсткости также не стоит использовать для обработки натуральных ногтей, а вот для коррекции формы ногтя с искусственным покрытием они подходят.
  3. 150-230 грит. Пилочки средней жёсткости используют для придания формы как искусственным, так и натуральным ногтям.
  4. 240-420 грит. Мягкая поверхность таких пилочек не нанесет вреда натуральной ногтевой пластине и сгладит все неровности. Так же, как и предыдущие, может быть использована для коррекции формы.
  5. 450-850 грит. Пилочками указанной мягкости можно осуществить ряд работ по уходу за ногтями, подготовить их к покрытию, устранить все неровности, при том максимально бережно.
  6. 900-1300 грит. Столь мягкими инструментами очень удобно производить полировку ногтевой пластины, как натуральной, так и с покрытием, добиваясь настоящего глянцевого эффекта.

Какие плюсы и минусы имеют одноразовые пилки для маникюра

В наши дни остро стоит вопрос о соблюдении гигиенических норм при проведении косметических и прочих процедур, в особенности в отношении салонов красоты, где каждый день большой поток клиентов. Сейчас мастера ногтевого сервиса имеют дело с огромным количеством инструментов, которые нуждаются в постоянной обработке до и после использования, а также в стерильных условиях хранения. В этом контексте становится понятно, что подобного рода манипуляции требуют сил, времени и возлагают большую ответственность на персонал салонов.

Исходя из всего перечисленного, следует вывод, что использование одноразовых инструментов значительно облегчит работу во многих сферах жизнедеятельности, поскольку они не нуждаются в специализированной обработке и длительной подготовке к их использованию. Среди наиболее популярных одноразовых изделий, встречающихся в косметической сфере, одноразовые пилки стоит назвать в числе первых.

Процесс подготовки одноразовой пилки предельно прост. Он заключается только во вскрытии герметичной упаковки, обеспечивающей инструменту стерильность.

Также, кроме своих непосредственных функций, одноразовые пилки:

  • говорят об уровне обслуживания конкретного салона или мастера;
  • минимизируют возможность занести инфекцию клиенту при проведении процедуры, например, такие одноразовые пилки защищают от распространения грибка;
  • не представляют опасности для клиента и работающего с ним специалиста;
  • значительно упрощают и облегчают работу с точки зрения подготовки к работе;
  • сводят к минимуму усилия, направленные на гигиеническую обработку и хранение.

После перечисления многочисленных плюсов использования одноразовых пилок уместно будет сказать, что у них есть и недостатки. Речь идет о качестве такого рода инструментов, которое несмотря ни на что ниже, чем у многоразовых пилок.

Мнение практика

Анастасия Баун, директор по развитию, учебный центр «Hand Master», Новосибирск

Сегодня мастера ногтевого сервиса используют в своей работе различные инструменты как многоразового (щипцы, боры, фрезы и т. д), так и одноразового использования (апельсиновые палочки, пилочки, одноразовые колпачки для педикюра). К сожалению, полностью работать на одноразовых инструментах невозможно, так как их ассортимент не так велик, как хотелось бы. Более того, ряд процедур ногтевого сервиса провести, используя только одноразовые инструменты, просто не получится.

Какие купить одноразовые пилки для маникюра и педикюра

Lisanail.

В 2013 году стартовал бренд LIANAIL, сначала как интернет-магазин, специализирующийся на средствах для ногтевого сервиса, а впоследствии как самостоятельная и весьма востребованная марка материалов для работы в указанной сфере. Продукция фирмы сертифицирована и соответствует всем европейским стандартам качества. Всё это способствует популяризации бренда, продукцией которого пользуется свыше 35 тысяч мастеров России. Одноразовые пилки данной фирмы пользуются особой популярностью.

одноразовые пилки

Также потребителям весьма импонирует сотрудничество марки с институтом моды из Франции Carlin Groupe, что позволяет быть в курсе всех модных тенденций, и наличие у бренда обучающих центров, способствующих совершенствованию умений и навыков мастеров.

Стоимость одноразовых пилок Lisanail – от 60 рублей.

Кристина Фицджеральд (CHRISTINA FITZGERALD).

В свое время основательница этого бренда Кристина Фитцжеральд столкнулась с проблемами, возникающими при использовании широко доступных средств, что послужило толчком к созданию собственной косметической марки, включающей в себя на данный момент огромное количество продуктов для nail-сервиса, авторскую систему по уходу за руками и ногами, оборудование для работы и методику обучения.

Именно эта фирма ввела моду на использование иного оттенка лака на двух пальцах правой руки при окрашивании. Да и вообще коллекция лаков Christina Fitzgerald находится в списке топ-10 мира благодаря тому, что они очень устойчивы. Кроме декоративной они выполняют функции по уходу за ногтевыми пластинами, не растекаются при нанесении и быстро высыхают.

одноразовые пилки

Christina Fitzgerald разрабатывает и другую продукцию. Такую как:

  • многофункциональные средства по уходу за руками и ногами;
  • высококлассный инструментарий для профессионального nail-сервиса, включающий и одноразовые пилки, качество которых проверено временем и опытом многих квалифицированных мастеров.

Продукция и методики бренда Christina Fitzgerald постоянно совершенствуются и продолжают завоевывать мировые рынки.

Стоимость одноразовых пилок Christina Fitzgerald – от 700 рублей.

Смарт (SMART).

Эта марка в первую очередь специализируется на производстве пилок для ногтей и разработала целую систему, положив в основу принцип безопасности, который реализуется посредством использования одноразовых сменных файлов. Многочисленные клиенты ценят такую повышенную заботу об их безопасности.

Кроме того, что пилки Smart представляют собой своего рода трансформер, следует сказать и о других свойственных им особенностях:

  • металлическая основа выполнена из прочной хирургической стали;
  • середина основы пилки дополнительно укреплена;
  • такие пилки не подвержены окислам;
  • не деформируются при ударах и падениях;
  • в одну и ту же основу можно вставлять файлы с разным уровнем шлифовки;
  • возможно производить гигиеническую обработку любым удобным для пользователя способом;
  • не осыпаются;
  • устойчивы к воздействиям влаги;
  • очень просто использовать и заменять файлы благодаря липкой основе.

Пилки, представленные брендом Smart, варьируются по форме, техническим характеристикам, жёсткости одноразовых сменных файлов (диапазон от 80 до 320 грит), а также основой, которая может быть как плоской (пилки), так и объёмной (бафы).

одноразовые пилки

Важно ещё раз подчеркнуть, что система одноразовых пилок со сменными файлами направлена в первую очередь на безопасность и реализацию сберегающих технологий относительно мастера и его клиента, что полностью перекрывает некоторые минусы, связанные с определёнными затратами усилий и времени на подготовку этих пилок к работе.

Стоимость одноразовых пилок Smart – от 500 рублей.

Одноразовые пилки со сменными файлами

Одноразовые пилки со сменными файлами появились в нашей стране не так давно. Их примечательной чертой является возможность заменить использованные рабочие пластины, наклеивающиеся на металлическую основу, до и после проведения процедуры. Данные пластины могут быть разной жесткости и абразивности, корпус легко обрабатывается любым доступным и удобным способом, а сама пилка надежно фиксируется в руке благодаря рельефной ручке. Обычно такая одноразовая пилка продаётся в комплекте из металлической основы и порядка 30 пластин нескольких видов, отличающихся шлифовальными свойствами, с жёсткостью, как правило, 100 и 180 грит.

одноразовые пилки

Безопасность. Данная пилка максимально подходит для работы профессиональных мастеров, которые каждый день имеют дело с большим количеством клиентов.

Простота в обращении. Смена файлов осуществляется легко и быстро, всего лишь несколькими движениями. 

Металлическая основа прослужит очень долго, замены будут требовать лишь сменные файлы, что экономически в несколько раз выгоднее, нежели раз за разом приобретать новые одноразовые пилки.

Возможность выбрать наиболее подходящую для вас пилку из всего разнообразия данной продукции. 

На подобных пилочках можно разместить рекламу мастера или салона в виде гравировки или логотипа.

Материал, из которого изготовлены эти пилки, очень высокого качества. При работе ими гораздо легче сохранить чистоту на рабочем месте.

Одноразовые пилки для маникюра: плюсы и минусы



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией
    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях