Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Воровство сотрудников: виды, причины, способы борьбы

748
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Воровство в салонах красоты знакомо многим собственникам красивого бизнеса: с ним имеет дело каждый третий. Как правило, сотрудники воруют дорогие профессиональные материалы – краску для волос, средства по уходу за лицом и телом. Воровство в салоне красоты – нарастающий тренд, борьба с таким явлением становится все более актуальной.

>Основные виды воровства сотрудниками салона красоты

Неучтенные процедуры

В большинстве случаев воровство сотрудниками происходит в кабинетах, где нет возможности проследить, какую процедуру делает мастер, по причине отсутствия камер. Например, проводится дорогостоящий сеанс, а специалист отчитывается администратору о самом дешевом, оставляя разницу себе. Или сотрудник договаривается с администратором о схеме, описанной выше, с той лишь разницей, что вырученные средства делятся пополам.

В подобных эпизодах определить хищение крайне трудно. Поэтому к вопросу подбора сотрудников без склонностей к воровству нужно подходить решительно. Узнать о предрасположенности к кражам очень легко, проведя тестирование на ознакомительном интервью. Коллектив с правильно подобранными работниками значительно сокращает риск подобных происшествий.

Вещи и ценности

Периодически в салонах всплывает воровство вещей и ценностей. В хищении могут быть замечены как сотрудники, так и посетители, ворующие косметику с витрины. Чтобы избежать подобных ситуаций, разместите шкафы с продукцией в прямой видимости управляющего и специалистов. Для исключения воровства вещей посетителей установите камеры и подготовьте свод правил поведения, как поступать, если гость оставил или потерял что-то в вашем заведении.

Увод клиентов

К умышленному воровству можно отнести и переманивание клиентуры салона на домашнее обслуживание или к конкурентам. Вы вкладываете значительные средства в расширение базы клиентов (реклама, акции, повышение квалификации персонала), они приходят, а сотрудник во время процедуры рассказывает о возможности сэкономить – сделать стрижку, окрашивание или уход на дому. Мастеров, работающих по такому принципу, называют «надомники», они выпили много крови владельцам студий подобными манипуляциями. Во-первых, жаль терять клиента, на привлечение которого затрачены энергия, время, деньги. Во-вторых, досадно терять сотрудника, в которого вложено не меньшее количество сил. Нужно быть готовым к тому, что «надомники» встречаются в заведениях разного уровня, и это не зависит от месторасположения салона. Для контроля соблюдения стандартов обслуживания и уменьшения риска воровства посетителей воспользуйтесь услугой «тайный покупатель». Отправляем мнимого клиента на процедуры в свое заведение, и он в процессе визита задает наводящие вопросы сотруднику с целью спровоцировать его на предложение оказания сервиса на дому.

Если во время беседы мастер соглашается – это повод призадуматься. Так можно проверить каждого сотрудника и определить, кто из них способен на подобный поступок. Как известно, предупрежден – значит вооружен.

Но и это еще не все. Сотрудники способны уводить клиентов к конкурентам. Это может произойти, если мастера переманили конкуренты или он запускает свой бизнес. Клиенты, как правило, идут к специалисту, а не в заведение. И, скорее всего, последуют за ним – для них важен не салон с его сервисом и интерьером, а мастер. Вывод: владельцу студии не нужно стараться любой ценой переманивать специалистов с собственной базой клиентов. Естественно, при открытии салона руководитель старается пригласить на работу персонал со своей клиентской базой, стараясь избежать непростого периода (который может длиться примерно год) «наработки» клиентуры. Но дальше это может сослужить плохую службу – специалист как пришел со своими клиентами, так и уйдет вместе с ними. Поэтому так важно на первых порах нарабатывать лояльное отношение посетителей к салону, а не к мастеру.

Почему сотрудники воруют? Основные причины

  1. Плохая наследственность и воспитание.
  2. Несоблюдение трудового договора работодателем.
  3. Непродуктивное управление.

В большинстве случаев встречаются крайние два варианта. Значительная часть ответственности за воровство лежит на руководителе, потому что он проводит отбор сотрудников и принимает решение о найме, отвечает за качественную мотивацию персонала, а также занимается вопросами максимально эффективного использования всех имеющихся ресурсов на общее благо. Для снижения вероятности воровства необходимо налагать наказание на специалистов, а это под силу только грамотному руководителю.

Плох тот владелец, который стремится достичь своих целей без учета мнения сотрудников. Подобное управление провоцирует воровство (у мастеров много возможностей подзаработать и вернуть моральный ущерб) либо саботаж и партизанскую войну. Два крайних прогноза более негативны по влиянию на бизнес. Неужели недостаточно конкуренции на рынке? Зачем растить «пятую колонну» в собственных рядах сотрудников?

Пример 1. Одним престижным салоном красоты площадью примерно 300 м2 управлял успешный стилист. Собственники возлагали большие надежды на его знания и авторитет. Только вскоре без необходимого надзора с их стороны обнаружили задолженность по коммунальным услугам, арендной плате, долги перед поставщиками и перед сотрудниками по заработной плате. Управляющий сбежал, оставив фактически «руины» вместо процветающего салона. Возобновить деятельность на должном уровне удалось после введения внешнего профессионального управления.

Пример 2. В одном элитном салоне администратор вступил в сговор с врачом-мезотерапевтом. В итоге, сделав в течение дня 10 клиентам процедуры по контурной пластике и мезотерапии, в кассу мастер сдавал только 5000 рублей. Остаток выручки «делили» между собой.

Воровство сотрудников: виды, причины, способы борьбы

Как наказать сотрудника за воровство: гражданская, уголовная, административная ответственность

За причиненное воровство в результате выполнения служебных обязанностей сотрудник несет ответственность: гражданскую, уголовную, административную. Последствия для виновного лица зависят от суммы причиненного ущерба.

Гражданская ответственность

Согласно требованиям Трудового Кодекса РФ, воровство служит основанием для установления полной материальной ответственности, что подразумевает под собой возвращение денежных средств по текущим расценкам.

Окончательное решение определяет суд. Впрочем, у сторон есть возможность подписать мировое соглашение, в рамках которого сотрудник обязан вернуть сворованное имущество или обеспечить равноправную замену.

Административная ответственность

Если воровство незначительное (1000-2500 рублей), это влечет за собой административную ответственность. В подобных случаях на сотрудника налагают штрафные санкции, арест на 15 суток или же установленную отработку с назначенным сроком исполнения. Порядок ограничений отражен в статье 7.27 КоАП РФ.

Уголовная ответственность

Уголовную ответственность за воровство при выполнении служебных обязанностей накладывает статья 158 УК РФ. Она включает нескольких частей, определяющих санкции, обусловленные причиной и суммой растраты.

Как уволить сотрудника за воровство: основания и порядок

Согласно пп.«г» п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ, воровство на рабочем месте является основанием для увольнения.

Разорвать трудовое соглашение с сотрудником можно на основании рассмотрения суда или заключения об административном нарушении, вынесенном уполномоченным органом по итогам проведенного разбирательства на основании заявления о воровстве.

Работодатель в течение 1 месяца с момента вступления в силу решения суда о воровстве должен принять решение об увольнении сотрудника. Период обязательно увеличивается на количество дней нахождения нарушителя на больничном, в отгулах или отпуске.

Существуют 2 условия для взыскания присвоенного имущества, при этом размер ущерба может быть любым:

  •       1) сотрудник намеренно присвоил то, что ему не принадлежит;
  •       2) инцидент произошел по месту осуществления трудовых обязательств.

Расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной, уличенной в воровстве, нельзя (ст. 261 ТК РФ). Но можно наложить штраф, не преследующий за собой увольнение.

Находившихся в отпуске или на больничном обременять дисциплинарным наказанием можно только после возвращения на рабочее место.

Если вы уже наказали сотрудника за воровство путем вынесения дисциплинарного взыскания, которое не предусматривает расторжение договора, уволить его невозможно, так как это считается двойным наказанием за один проступок (ст.193 ТК РФ).

Процедура увольнения за воровство происходит в несколько этапов

Этап 1. Выявление хищения и сбор доказательств.

Отсутствует утвержденный шаблон документа, который составляется при выявлении воровства по месту труда.

Все зависит от конкретных обстоятельств произошедшего.

Факт воровства установлен персоналом – составляется докладная записка с отражением ситуации, при которой было выявлено хищение. Далее руководитель анализирует описанный инцидент, опрашивает свидетелей, устанавливает кому принадлежало имущество.

Пострадал работодатель – проводится инвентаризация для удостоверения принадлежности (п.2 ст.12 ФЗ «О бухгалтерском учете»). По окончании составляется акт, который прилагается к записям уголовного или административного дела, доказывая причастность. Удостоверить виновность сотрудника возможно с помощью записи видеокамер, допроса провинившегося и обнаруживших воровство и т.п.

Воровство засвидетельствовано при ревизии – иных подтверждающих бумаг составлять нет необходимости. Веским обращением в следственный комитет может стать акт инвентаризации. Предварительно проводится внутреннее разбирательство, опрашивается материально ответственный сотрудник для выяснения причины пропажи, и предпринимается самостоятельная попытка выявить, кто совершил хищение.

Воровство засвидетельствовали сотрудники полиции в момент продажи противозаконно приобретенной продукции – в компании необходимо провести проверку для подтверждения, было ли совершено хищение на работе. Так как воровство могло произойти в другом месте.

Этап 2. Обращение в правоохранительные органы.

При составлении заявления о воровстве указывается следующая информация: личные данные заявителя, должность, при каких обстоятельствах обнаружено хищение, дата и время обнаружения, неоспоримые аргументы, а также дата заявления и подпись заявителя.

Этап 3. Получение протокола суда или иного предписания, вынесенного по рассмотренному заявлению об обнаруженном хищении.

Работодатель как заинтересованное лицо имеет право получить копию решения суда, принятого вследствие рассмотрения сообщения о выявленном злоупотреблении служебными полномочиями.

В случае прекращения уголовного дела основания для вынесения приговора не будет. В этой ситуации у нанимателя не будет документа для увольнения, несмотря на неоспоримую провинность.

Этап 4. Вступление приговора или административного акта в законную силу.

Уволить сотрудника за воровство сразу после вынесения приговора не получится, так как он вступает в силу после окончания периода обжалования. Это же правило применительно в отношении акта об административном нарушении.

Этап 5. Утверждение приказа об увольнении.

Расторгая трудовое соглашение за воровство, необходимо подготовить два приказа: «О наложении дисциплинарного взыскания» и «Об увольнении». Первый приказ будет причиной для второго, при этом следует обязательно указать установленный пункт.

Оба приказа ссылаются на надлежащую норму Трудового кодекса РФ, соблюдая ее определение и сведения о документе, служащем доказательством хищения сотрудником. Работник вправе получить на руки копии документов.

Перед подготовкой приказа от сотрудника требуется письменная объяснительная записка. На ее создание дается два дня. В случае если данный алгоритм будет нарушен, суд имеет право считать увольнение работника незаконным.

Этап 6. Внесение записи в трудовую книжку.

Запись в трудовую заносится с таким же основанием и формулировкой, как в приказе.

Этап 7. Расчет и выдача трудовой книжки работнику.

В день увольнения сотруднику выдается трудовая книжка и расчетная ведомость с суммой, складывающейся из зарплаты за отработанный период и возмещения за неизрасходованный отпуск.

В случае отсутствия человека в этот день расчет выплачивается по его просьбе.

При прекращении трудового договора по статье за воровство ответственность сотрудника – это ограничение, наложенное судом или другим уполномоченным органом, и дисциплинарное наказание (если оно применено).

Кроме прочего, можно взыскать материальный ущерб, если он не возмещен.

Существуют два способа:

  • добровольная оплата нанесенного ущерба;
  • подача иска в гражданский суд (он может быть предоставлен в период разбирательства в суде и после увольнения).

Разрывая трудовые контракты по причине воровства, работодателю нужно быть очень аккуратным и не допускать нарушений, так как сотрудник может вернуться на работу через суд и потребовать выплату упущенного дохода, складывающегося из недополученной зарплаты и морального ущерба. Таких примеров достаточно. Следует очень придирчиво подходить к процессу увольнения за воровство и строго соблюдать все требуемые законодательством нормы.

Как искоренить воровство сотрудниками салона красоты

Способ 1. Стандартизация в вопросах оказания услуг всеми специалистами.

Для контроля и учета разработайте стандарты расхода всех средств, необходимых для оказания разных процедур. Зафиксируйте нормы расхода. Потребуйте от сотрудников строго соблюдать утвержденные правила и стандарты. При подобном учете списание происходит быстро и точно. Работник должен компенсировать из своего дохода необоснованный перерасход косметических средств по ценам, указанным в прайсе.

Способ 2. Систематический учет расхода и неожиданные проверки – инвентаризации.

Для строгого контроля разработайте документооборот, где будут отражаться все проведенные процедуры и списанные материалы. Строго запретите бартер между сотрудниками по принципу «Ты мне, я тебе», так как организовать учет по подобной системе затруднительно. Фиксацию всех услуг и материалов возложите на управляющего, не делая поблажек даже для владельца салона.

Периодические и спонтанные визиты на склады и рабочие места позволяют выявить излишек или недостачу материалов, возможное наличие «незаконной» продукции, на которой салон не работает. Подобные проверки помогают дисциплине, наведению порядка и пресечению воровства.

Способ 3. Выкуп расходных средств специалистами при строгом учете оказанных услуг.

Контролировать расход косметических средств отлично помогает метод выкупа препаратов, с которыми работают мастера. Возможны два варианта расчета: первый – при выдаче со склада, второй – по итогам каждого месяца. Управляющий ведет учет всех оказанных услуг.

Способ 4. Расчет заработной платы по схеме (выручка за вычетом стоимости расходных материалов).

Большинство салонов красоты выплачивают зарплату сотрудникам, используя схему – процент от прибыли за процедуру. Подобный метод оплаты не совсем выгоден для бизнеса, так как отсутствует возможность стимулировать сотрудника рационально расходовать применяемые материалы. При экономном расходе препаратов можно значительно повысить доходность подразделения или предприятия. Для этого стоит поразмыслить, каким образом включить в процесс все ресурсы сотрудников.

Попробовать решить подобную проблему возможно, используя следующую схему при начислении зарплаты сотруднику: процент от выручки за оказанную процедуру минус себестоимость расходных материалов. Применяя такую систему, мастеру становится выгодно экономить, так как это позволяет увеличить итоговую сумму, которую он получит на руки. Но не стоит увлекаться – избыточная бережливость и чрезмерная рационализация может пойти в ущерб качеству. Необходимо определить материальную ответственность специалиста, если он сильно увлечется. Например, за значительную экономию компенсировать из оплаты полную сумму «бракованной» услуги.

Способ 5. Премии специалистам, сэкономившим расходные материалы без потери качества услуги.

Можно разработать систему поощрений за бережливое отношение к материальным ценностям. Выплачивать бонусы по итогам работы за месяц и проведенной инвентаризации. Как и сколько? Определяют несколько составляющих – финансовое положение компании, маркетинговая и ценовая политики. Если позволяет состояние предприятия, выплата может составлять 30-50 % сэкономленных в результате средств.

Существует ли ресурс для снижения расходов? Опираясь на мнение экспертов салонного бизнеса, мастер способен снизить расход косметических средств до 18% без потери качества процедуры. Но никто не отменял контроль оказания услуг и степени удовлетворенности гостей после посещения. Только таким способом можно не довести ситуацию до абсурда и не провоцировать сотрудников на воровство.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией
    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях