Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Перекись водорода: 8 лайфхаков ко Всемирному Дню блондинок

197
Фото © Pixabay
Фото © Pixabay
В честь всех обладательниц белокурых и золотистых волос установлен Всемирный День блондинок, который отмечают 31 мая. Особые заслуги тут по праву принадлежат перекиси водорода, благодаря которой женщины десятилетиями превращались в светловолосых красавиц. Но этим ее полезные свойства не исчерпываются.

Три стоматологических фокуса

Марина Колесниченко, стоматолог-терапевт, главный врач Beauty Line, готова приоткрыть завесу тайны над использованием перекиси в стоматологии.

Фокус первый – осветление зубов. Дело в том, перекись под воздействием любых веществ и даже света разделяется на воду и кислород, который является мощным окислителем. Он окисляет пигмент налета, покрывающего зубы, способствуя тем самым их очищению. А раз исчезают пятна налета, то и эмаль зубов становится светлее.

Фокус второй - ликвидация неприятного запаха изо рта. Кислород – злейший враг патогенных бактерий, которые погибают в его присутствии. Именно эти бактерии вызывают неприятный запах изо рта, разлагая остатки пищи. Нет бактерий – нет запаха, да и зубы с деснами тоже будут намного здоровее.

Наконец фокус третий – красивые нежно-розовые десны. Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile.ru, отмечает, что улыбка – это не только зубы. Красные, воспаленные, кровоточащие десны тоже ее не украшают. Перекись же не только обладает бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Пузырьки кислорода успешно останавливают кровотечения. Потому перекись в 3% растворе можно применять для полосканий, чтобы оздоровить десны, хотя перед этим лучше посоветоваться со своим стоматологом.

Два лайфхака от косметолога

Многие знают, что вскочивший прыщик можно один раз протереть тампоном, смоченным в перекиси. Главное – не слишком усердствовать и применять такое средство точечно, иначе можно нарушить микробиобаланс кожи. Но Мария Мерекина, врач-дерматокосметолог Клиники современной косметологии Юлии Щербатовой может дать еще два полезных совета. Первый – это кислородная детокс-ванна на дому. Для этого достаточно добавить в теплую воду две чашки перекиси водорода. Антибактериальные свойства перекиси сохраняются и в таком случае. Эта ванна поможет избавиться от микробов и бактерий. Однако людям с сухой, шелушащейся кожей она не рекомендована.

Совет номер два связан с очищением светлой одежды от пятен и запаха. В отличие от множества других средств, перекись полностью смывается водой, поэтому не остается на одежде и не раздражает кожу, не провоцирует высыпания и аллергии. Ее можно как наносить непосредственно на пятно, так и добавлять при стирке, хотя такой совет подойдет только для белых и светлых тканей. Главное – выбрать режим дополнительного полоскания для стиральной машинки или еще раз промыть в теплой воде при ручной стирке.

Пара трюков для маникюра

Лола Мухитдинова, специалист ногтевого сервиса Центра здоровья и красоты «Золотой мандарин», отмечает, что перекись полезна и при маникюре, особенно тем девушкам, которые предпочитают обрезной. Она размягчает кутикулу и дезинфицирует ее, останавливает кровь и мелких порезах.

Есть и еще один трюк – если протереть ноготь ватным диском, смоченным в перекиси, то цвет ногтевой пластины станет светлее и ярче. Но не стоит увлекаться, чтобы не вызывать ее размягчение – достаточно провести диском по ногтю 1-2 раза. Также не стоит этого делать при слишком ломких и сухих ногтях.

Секрет чистых ушей

Как говорит Лина Азарченкова, врач-оториноларинголог высшей категории клиники «Инпромед», раствор перекиси безопасен для ушей. С ее помощью можно очистить слуховой проход от ушной серы. Перекись используется без добавок, но достаточно аккуратно, не стоит заливать ее глубоко в ухо. После окончания процедуры уши нужно высушить ватной палочкой. Если же есть хронические заболевания (например, отиты с перфорацией барабанной перепонки), то предварительно нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом. 



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2017 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Политика обработки персональных данных

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.