Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Детская парикмахерская: особенности работы с маленькими клиентами

294
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Работа большинства салонов красоты ориентирована на обслуживание взрослых, а специальные парикмахерские для детей встречаются редко. Поэтому при правильной организации деятельности открытие детской парикмахерской может положить начало успешному бизнесу.

В каждой семье с детьми периодически происходят такие важные события, как дни рождения друзей и родственников, мероприятия в саду и в школе, конкурсы и др. И тогда появляется необходимость сделать прическу, изменить цвет волос с помощью безвредных средств, наконец, подстричь волосы.

По недавним данным центра социологических опросов, в Москве 83% прошедших социальный опрос родителей не согласны отвести ребенка в обычную парикмахерскую. Причин такого нежелания несколько.

  1. Во-первых, это высокая стоимость детских стрижек в универсальной парикмахерской.
  2. Во-вторых, недостаточный опыт обычных парикмахеров в общении с маленькими клиентами.
  3. В-третьих, традиционные салонные средства для волос могут не подойти для ребенка: вызвать аллергию или нанести другой вред здоровью.

Все вышеперечисленные замечания справедливы, ведь в работе с детьми особенно важна забота об их здоровье и безопасности.

Все эти достаточно серьезные проблемы имеют простое решение – посещение специальной детской парикмахерской. В России парикмахерские для детей появились недавно и в основном только в крупных городах, но уже пользуются популярностью у семей, в которых есть дети.

Посещение детской парикмахерской представляет собой настоящее увлекательное приключение для ребенка, поэтому дети, да и родители, идут туда с огромным удовольствием и интересом.

Арника. Управление клиентской базой салона красоты. Попробовать бесплатно >>

Особенности детского салона красоты

Главная особенность хорошей детской парикмахерской – специально подготовленные, располагающие к себе сотрудники. Мастер здесь – и парикмахер, и психолог, и воспитатель в одном лице.

Первоочередная задача персонала – расположить ребенка к незнакомым людям и к месту, в котором он оказался впервые. Сначала парикмахер должен познакомиться с ребенком, заинтересовать его с помощью игры или привлекательных игрушек. После, продолжая игру, маленького посетителя располагают в рассчитанном на конкретные возрастные особенности детском кресле со всеми мерами предосторожности. Малыша закрепляют в кресле при помощи специального удерживающего механизма. И лишь после всего этого мастер начнет свою непосредственную работу.

Открытие детской парикмахерской имеет смысл только в большом городе. Детская стрижка не носит такой массовый характер, как у взрослых, поэтому потребность в детских парикмахерских очень небольшая: одной на большой район крупного города вполне достаточно.

Дополнением к созданию причесок в детской парикмахерской может послужить нанесение рисунков на ногти и лицо. Косметические процедуры, окрашивание волос, педикюр для детей не актуальны.

Кроме того, перспективы развития у этого бизнеса ограничены: во многих случаях в планах возможно разве что расширение площади.

Большое значение в этом деле имеют детали. Даже самая незначительная мелочь, вроде отражения в зеркале инструментов, может напугать ребенка. А яркие детали, наоборот, отвлекают и развлекают его. Для ребенка имеет значение не качество стрижки, а ее быстрота. Поэтому все – от процесса до оформления – необходимо тщательно продумать.

Мнение практика

Татьяна Майорова, бизнес-наставник Екатеринбургского филиала Фонда «АГАТ» и директор ГК «Альянс»

Особенностью бизнеса по оказанию специализированных парикмахерских услуг детям является то, что клиенты – это дети, а покупателями выступают их родители. По этой причине нужно работать как бы «на два фронта». Маркетинговая политика компании рассчитана, в первую очередь, на родителей, а сервис (непосредственное обслуживание) – на детей.

В итоге тело продукта и сервис меняются местами. Родитель желает, чтобы его ребенок был ухоженным, и оплачивает стрижку, а для ребенка стрижка отходит на второй план. Для него важно пережить увлекательное приключение. Таким образом, сам продукт не осознается ребенком, роль тела продукта выполняет уровень сервиса оказанных услуг.

При разработке маркетинговой политики детской парикмахерской следует основываться на естественном стремлении каждого родителя дать своему ребенку всё лучшее.

Открытие детской парикмахерской с нуля: пошаговая инструкция

Шаг 1. Выбираем организационно-правовую форму ведения бизнеса и регистрируем предприятие

Для начала нужно выбрать организационно-правовую форму для регистрации своего предприятия. Существует два варианта: ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Первый вариант предпочтительнее, так как характеризуется более низкой процентной ставкой налога и упрощенным ведением отчетности. 

После регистрации подается заявление о переходе на более простую форму налогообложения (единый налог в размере 6% от общей прибыли). Регистрация предприятия в качестве общества с ограниченной ответственностью целесообразна в случае предполагаемого сотрудничества с юридическими лицами. Форма ООО требует более сложной отчетности и большего (в сравнение с ИП) количества налоговых выплат.

Шаг 2. Выбираем подходящее помещение

К параметрам и расположению помещения под детскую парикмахерскую предъявляются высокие требования.

Так как основными посетителями вашего заведения будут дети, то и место для его расположения нужно выбирать такое, где детей бывает много. Наиболее подходящим участком для детской парикмахерской станут людный спальный район или центр города. Кроме того, хорошей посещаемости парикмахерской может способствовать расположение возле школы, семейного парка, торгового или развлекательного центра.

Что касается здания под детскую парикмахерскую, то подходящим вариантом станет оформление аренды помещения на первом этаже жилого дома. Ни полуподвальные помещения, ни комнаты на верхних этажах для этого совсем не подходят.

Главное, что необходимо соблюсти при выборе помещения, это его соответствие основным требованиям безопасности:

  1. Над внешним входом нужен навес для защиты людей от падающих с крыши снега и льда.
  2. Все отделочные материалы для помещения (включая обшивку внутренних стен) должны быть негорючими.
  3. Помещение следует оснастить пожарной сигнализацией.
  4. Вентиляция должна быть оборудована согласно санитарным нормам.
  5. Необходимо обеспечить регулярную уборку прилегающей территории от снега и мусора.
  6. Нужно обязательно позаботиться о наличии запасного выхода!

Помещение для парикмахерской может быть снято в субаренду в торгово-развлекательном центре. Положительной стороной данной ситуации является тот факт, что за обеспечение безопасности и чистоты территории, а также охрану, отвечает администрация ТРЦ. Однако положение субаренды ограничивает свободу пользования помещением. Изменение планировки, оформление интерьера и график работы зависят не только от личных потребностей владельца парикмахерской, но и от внутреннего распорядка центра.

Шаг 3. Соблюдаем требования к внутренним параметрам помещения

Помещение для детской парикмахерской должно соответствовать некоторым требованиям:

  1. Вход в парикмахерскую должен иметь входной тамбур, чтобы при открытии внешней двери холодный воздух с улицы не проникал внутрь помещения.
  2. Зал должен быть настолько просторным, чтобы подходы к парикмахерским креслам были удобные, а посетители и работники не мешали друг другу.
  3. В помещении для детской парикмахерской необходимо отвести специальную гардеробную комнату. Также отдельные комнаты следует оборудовать для одежды и личных вещей персонала и под санузел.
  4. В парикмахерской должна быть отведена зона для родителей, где они имели бы возможность приятно провести время в ожидании детей, пока с теми работает мастер.
  5. Необходимо также позаботиться о маленьких клиентах, ожидающих своей очереди. Чтобы это ожидание не было для них скучным, следует организовать игровую зону.
  6. Освещение в парикмахерской должно быть ровным и достаточно ярким. Такой эффект достигается наличием больших окон и правильным распределением осветительных приборов. План расположения последних разрабатывается заблаговременно.
  7. Размещение зеркал в таком заведении имеет свои нюансы. Ребенок может испугаться вида инструментов (или их отражение). К тому же, выполненную работу оценивают родители. По этой причине зеркала следует разместить в отдельной зоне, а не напротив кресел, как это принято в салонах для взрослых клиентов.
  8. Внутреннее оформление детской парикмахерской должно создавать комфортную, радостную атмосферу, поддерживать хорошее настроение у ребенка на протяжении всего пребывания в парикмахерской и оставить желание посетить ее снова. Такому эффекту способствуют яркие, но ненавязчивые цвета, живые растения, негромкая музыка и т.д.

Шаг 4. Выбираем оборудование и мебель для детской парикмахерской

Чтобы оформить помещение для работы нашего заведения, необходимо приобрести оборудование для детской парикмахерской. Основными обязательными элементами являются кресла и зеркала. Особых требований к последним нет, разве что их дизайн должен поддерживать общую радостную атмосферу. Для этого могут послужить, например, разноцветные рамы. А вот выбору кресел нужно уделить особое внимание.

Сейчас есть возможность приобрести детское парикмахерское кресло в форме различных зверей, королевских тронов и т. п. Средняя стоимость варьируется в пределах 4 – 8 тысяч рублей. Необходимо, чтобы функциональные характеристики детских парикмахерских кресел соответствовали высоким требованиям.

Для маленьких детей, например, можно предложить кресло в виде гоночной машины. В процессе игры родители могут усадить ребенка в болид, пристегнуть его ремнями безопасности. Пока малыш будет отвлечен игрой с машиной, парикмахер сможет без помех заняться его прической.

В целях экономии можно приобрести обычные кресла для взрослых людей (можно б/у) и дополнить их детским парикмахерским сидением. Оно представляет собой подставку, покрытую кожей или заменителем. Подставка крепится на большом кресле для правильного расположения ребенка и для удобства манипуляций мастера.

Из обычной мебели для детской парикмахерской понадобятся диваны или стулья с мягкой обивкой для клиентов, ожидающих приема у своего мастера. Зона ожидания располагается рядом с входом. Здесь может находиться питьевая вода, вешалка для одежды. Если разместить в этом месте предметы, интересные и привлекательные для детей (разнообразные игрушки, клетка с попугайчиками, аквариум с рыбками), то это поможет ребенку привыкнуть к обстановке.

Шаг 5. Подбираем персонал

Набор сотрудников в детский салон красоты обладает своей спецификой.

Взрослые идут в салон обычно к «своему» парикмахеру, который уже знаком с их вкусами и потребностями. С посетителями детской парикмахерской все иначе. Для юных клиентов парикмахерская должна стать центром развлечений, так как это лучший способ привлечь и отвлечь их.

Развлечение и отвлечение ребенка являются задачей мастера, который его обслуживает.

Рекомендуется подобрать количество сотрудников, достаточное для графика работы по сменам. Обычный парикмахер может качественно выполнять свою работу только пять часов подряд. Когда речь идет об обслуживании детей, график предусматривает меньшее количество рабочего времени.

Помимо парикмахеров заведению необходимы и другие сотрудники.

  1. Администратор, чьими обязанностями являются встреча клиентов, организация очереди, прием телефонных звонков, консультирование клиентов по возникшим вопросам и т.д. 
  2. Уборщица. Выгоднее будет нанимать ее на условиях почасовой оплаты. 
  3. Бухгалтер. Оформлением отчетности в организации индивидуального предпринимателя необязательно должен заниматься специалист, поэтому сам держатель бизнеса может исполнять работу бухгалтера. Это позволит сэкономить средства. 

Шаг 6. Формируем спектр услуг

Какие же услуги способна оказать детская парикмахерская своим юным клиентам?

Первая стрижка ребенка. Это большое семейное событие. Такой знаменательный момент в жизни ребенка детские салоны предлагают сфотографировать, а первую состриженную прядь малыша в ярком конверте передают родителям на память. Задача мастера в этот момент добиться того, чтобы ребенок спокойно воспринял это действие и в будущем положительно на него реагировал. Чтобы маленький посетитель не испугался первой стрижки, он должен понять, что происходит вокруг, и получить приятные эмоции.

Детские стрижки. Маленьким детям целесообразно делать наиболее неприхотливые в выполнении и в укладке прически. Волосы ребенка после стрижки не должны спутываться, спадать на глаза и мешать ребенку в играх и занятиях. Волосы детей первых двух-трех лет жизни мягкие, их легко повредить, соответственно, их не стоит подвергать филировке. Но по истечении трех лет волосы становятся крепче и растут более равномерно.

Критериями выбора длины стрижки для девочек являются структура волос и возраст. Для девочек ваш салон может предложить детские стрижки каре, шапочка, боб. Девочкам постарше можно порекомендовать асимметричные прически, а также стрижки лесенкой и каскадами.

Мальчикам обычно делают детские стрижки на основе взрослых: «бокс» и «ежик». Если позволяет длина волос, то можно выполнить шапочку с плавным или четким переходом.

Фигурный выстриг. Фигурный выстриг – это рисунок из волос с неодинаковой длиной, который формируется выстриганием или выбриванием некоторых участков. Он образуется за счет разницы между оттенками волос и кожи. Фигурный выстриг – это актуальный акцент в прическе мальчиков. Вид узора может быть самым разнообразным – от паутинок до сложных орнаментов. Выстриг пользуется популярностью среди мальчиков, так как делает прическу оригинальной, становится своеобразным способом самовыражения.

Укладки, праздничные прически для детей, косоплетение. Каждая детская парикмахерская стремится дать оригинальные названия праздничным прическам для девочек. Но большинство из них – разнообразные комбинации и виды традиционных кос и локонов. Вы можете включить в список услуг прически и укладки для торжественных случаев, предназначенные клиенткам с различной длиной волос.

Шаг 7. Разрабатываем методы рекламы и продвижения

Традиционный вариант рекламы – яркая, красивая вывеска, которая привлекает к себе внимание и запоминается. Однако существуют и другие, не менее эффективные способы продвижения вашего бизнеса. Хотя непосредственные клиенты – это дети, а ведут их в салон, конечно, взрослые. Поэтому реклама должна быть рассчитана на родителей. И ее нужно помещать в тех местах, где постоянно находится большое число потенциальных клиентов. Речь идет, например, о магазинах игрушек и других товаров для детей.

Еще один действенный способ – распространение информационных листовок возле детских садов и начальных школ.

Не нужно забывать и приемлемый способ контекстной рекламы в сети Интернет, которая поможет найти клиентов, ищущих подобную информацию самостоятельно.

Основным и наиболее действенным источником продвижения детской парикмахерской будут довольные клиенты. Удовлетворенные качеством оказанных услуг родители (особенно мамы) активно рассказывают о недавно появившемся детском салоне и оставляют положительные отзывы на разного рода форумах и сайтах.

Сами парикмахеры часто привлекают своих клиентов, используя систему поощрений и скидок (например, скидка для именинника). Детские парикмахеры могут проявить фантазию и задействовать более оригинальные способы привлечения клиентуры. Это может быть организация конкурсов в периодических изданиях для родителей, где за победу можно получить в подарок бесплатную стрижку для ребенка в специализированном салоне.

Детская парикмахерская в ТЦ: плюсы и минусы

Торговый центр — наилучшее место для детской парикмахерской, особенно если поблизости есть центр развлечений — место, часто посещаемое родителями с детьми.

Весомым недостатком является значительная арендная плата в торговых центрах. Зато достойной компенсацией станет быстрый рост известности и хорошие шансы привлечь целевую аудиторию, экономя при этом на рекламе. Находясь в эпицентре особой детской инфраструктуры, салон имеет все шансы приобрести постоянную клиентуру.

К сожалению, в большинстве случаев плата за аренду настолько завышена, что парикмахерская не сможет окупить себя. Разумеется, торговый центр не единственное подходящее место для детской парикмахерской. Разного рода детские учреждения, общественные парки – вполне удачные соседи для вашего заведения. Вот только шансы на успех гораздо меньше.

Детская парикмахерская в цифрах: примерные расходы и окупаемость

Расходы на оборудование и открытие парикмахерской, рассчитанной на 4 человека:

  • зарегистрировать заведение в налоговой инспекции, и заказать печати – 10 тыс. рублей;
  • заказать проект оформления интерьера для детской организации – 100 тыс. рублей;
  • технологическое проектирование – 25 тыс. рублей;
  • инженерное проектирование – 50 тыс. рублей;
  • приобретение стройматериалов, мебели и товаров для декора – 500 тыс. рублей;
  • оплата аренды за «первый» и «последний» месяцы – от 80 тыс. рублей (в соответствии с величиной помещения и его местоположением);
  • ремонтные работы – 300 тыс. рублей;
  • приобретение и установка систем вентиляционного оборудования и кондиционеров, противопожарной системы, осветительных систем – 170 тыс. рублей;
  • персональный компьютер (для оформления отчетности и хранения информации о клиентах) – 30 тыс. рублей;
  • реклама (в зависимости от вида) – от 15 тыс. рублей;
  • вывеска – 15 тыс. рублей;
  • стойка администратора – 10 тыс. рублей;
  • оборудование зоны ожидания (1 двухместный диван, кресло, журнальный столик, вешалка для одежды и телевизор) – 38 тыс. рублей;
  • парикмахерский зал (2 парикмахерские мойки; 4 обычных парикмахерских кресла; 4 парикмахерских кресла в виде машины, вертолета, паровоза и мотоцикла; 4 парикмахерских тележки) – 204 тыс. рублей;
  • зеркала не следует размещать там, где будут работать мастера (об этом говорилось ранее). Но если зеркала все же необходимы, то их стоимость будет в пределах 28 тыс. рублей за 4 зеркала;
  • оплата подключения стационарной телефонной линии и Интернет-доступа – 3 тыс. рублей;
  • создание сайта в сети Интернет – от 20 тыс. рублей.

Итого – 1 598 000 рублей.

Ежемесячные расходы будут составлять:

  • оплата аренды – от 40 тыс. рублей;
  • оплата телефонной связи – от 2 тыс. рублей;
  • заработная плата работников: парикмахер – 30% от стоимости услуг, администратор – 20 тыс. рублей;
  • оплата коммунальных услуг – 3 тыс. рублей;
  • прочие расходы – 5 тыс. рублей.

Итого – около 100 тыс. рублей.

Доходы будут составлять примерно 500 рублей чистой прибыли в сутки от каждого из парикмахеров. В течение одного месяца работы выйдет 60 тыс. рублей.

Срок окупаемости – примерно два года.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях