Директор салона красоты

Меры и формы господдержки предпринимательства в России

  • 15 июля 2014
  • 2957

Бизнес – это создание новых рабочих мест. Поэтому главная задача государства состоит в оказании помощи выхода на рынок перспективным предприятиям. Директор компании «Инструменты бизнеса» Татьяна Агапова рассказала об основных видах господдержки в России.

Структура господдержки предпринимателей в России состоит из нескольких уровней.

Финансовая господдержка малого предпринимательства

Меры и формы господдержки предпринимательства в РоссииОдними из наиболее выгодных инструментов финансирования бизнеса являются безвозмездные субсидии. К ним относятся гранты. В среднем сумма гранта составляет 300 000 рублей. Эти деньги могут быть потрачены на организацию производства, но не на закуп товара и оборудования.

Следующий инструмент финансовой поддержки – это субсидии. В отличие от грантов, субсидии являются компенсационным механизмом. Например, они могут покрыть расходы на лизинговые платежи, проценты по кредитам, расходы на участие в выездных деловых мероприятиях или сертификацию продукции.

Банковские гарантии – еще один вид финансовой поддержки. Начинающему предпринимателю получить банковские гарантии практически невозможно в силу отсутствия крупного денежного оборота в банке. Чтобы получить банковские гарантии, предприятию следует пару лет успешно просуществовать на рынке, доказав свою рентабельность.

Еще одним видом безвозмездных государственных выплат является финансирование инновационных проектов.Несмотря на то, что сегодня очень модно называть свой бизнес инновационным, многие предприниматели не понимают сути этого явления. Получить данную господдержку реально, если у предпринимателя есть настоящая инновационная идея, а также программа по ее реализации на базе исследовательских и производственных мероприятий.

КСТАТИ!
После открытия парикмахерской или салона красоты вам понадобится вести учет. Для этого мы всем рекомендуем отличный сервис по онлайн-управлению и учету в салонах красоты. Узнать больше

Информационная господдержка предпринимателей

На сегодня видов информационной господдержки огромное количество: бесплатные семинары, консультации, обучения, круглые столы, конференции и т.д., на которых предприниматели делятся своим опытом ведения бизнеса и оптимизации производственных процессов.

Деловые мероприятия, как виды мер и форм господдержки

К деловым event-инструментам относится биржа контактов – мероприятие, на котором предприниматели могут найти себе бизнес-партнеров. Еще один вид – это выездные мероприятия, в рамках которых команда участников посещает крупное событие: выставку, форум, конференцию, обменивается опытом и находит новых клиентов.

 

Анна Дейч

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.