Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Инструменты господдержки для малого бизнеса

1955
На какую поддержку со стороны государства может рассчитывать владелец салона красоты? Рассказала наша статья.

Инструменты господдержки для малого бизнесаФинансовая программа господдержки

Владелец предприятия, связанного с индустрией красоты, может рассчитывать на получение безвозмездного государственного финансирования – гранта. Цель и сумма гранта обозначаются на этапе бизнес-плана и не подлежат пересмотру. Начинающему предпринимателю, как правило, не предоставляют большую сумму денежных средств, чтобы открыть салон красоты, поэтому в заявке должна быть указана реальная сумма для организации деятельности салона красоты.

Компенсационную финансовую помощь – субсидии – можно использовать на организацию и оснащение рабочих мест, возмещение процентов по кредиту и части затрат по лизинговым платежам, а также участие в выездных деловых мероприятиях. Чтобы получить субсидии, с момента регистрации предприятия должно пройти не более двух лет, а средняя численность работников должна быть не более 250 человек.

КСТАТИ!
После открытия парикмахерской или салона красоты вам понадобится вести учет. Для этого мы всем рекомендуем отличный сервис по онлайн-управлению и учету в салонах красоты. Узнать больше

Инструменты информационной господдержки малого бизнеса в России

Самый распространенный вид информационной господдержки малого бизнеса – семинары. Они рассчитаны на тех, кто только собирается открыть собственное предприятие и кто уже является владельцем салона красоты, но хочет улучшить свои знания. На семинарах специально обученные коучи рассказывают, как написать правильный бизнес-план, занять достойное место на рынке, найти оптимальные пути решения возникших проблем.

Государство также предоставляет возможность пройти бесплатное обучение, на котором профессионалы своего дела рассказывают особенности ведения красивого бизнеса от открытия до выхода на рынок.

На бесплатных консультациях предприниматели могут рассчитывать на информационную поддержку по актуальным вопросам регистрации компании, требований законодательства к различным видам деятельности, способы повышения прибыли, а также получить готовое маркетинговое исследование и бизнес-план.

За получением господдержки необходимо обращаться в государственный или областной фонд поддержки предпринимательства в вашем городе.

Статья подготовлена с помощью эксперта журнала Татьяны Агаповой, директора компании "Инструменты бизнеса"

Текст: Анна Дейч



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях