Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как увеличить посещаемость салона красоты в сезон и несезон

1728
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Стабильное увеличение прибыли – это то, к чему стремится каждый владелец бизнеса. И владельцы салонов красоты – не исключение. Надежный способ поддержания продаж на высоком уровне — увеличение посещаемости салона красоты.

Увеличение посещаемость салона красоты: новые клиенты

Используйте притягательную наружную рекламу

Общеизвестно, что броские плакаты, запоминающиеся фразы, узнаваемые образы – верный путь к увеличению числа клиентов. Поэтому не жалейте средств на разработку концепции рекламной кампании. Наличие собственного стиля позволит людям легко запомнить название вашего салона красоты и ассоциировать его с красивым оформлением баннеров и растяжек. Реклама, размещенная на проходимых местах, должна выглядеть безупречно. Так вы дадите понять потенциальным клиентам, что вкус и стиль – это ваш конек. Наружная реклама – стопроцентный метод увеличения посещаемости салона красоты.

Создайте свой сайт

Сегодня без собственного ресурса в сети не может идти речь ни о каком серьезном предприятии. Людям гораздо удобнее зайти на сайт салона красоты и ознакомиться с перечнем услуг, ценами на них, оценить портфолио мастеров. Отношение к контенту не должно быть формальным. Клиент наверняка придет в ваше заведение, если увидит, что сайт имеет высокую посещаемость, его содержимое постоянно обновляется, расценки на услуги актуальны. Наличие статей о проводимых в вашем заведении процедурах будет способствовать увеличению посещаемости салона красоты. Как и наружная реклама, сайт должен иметь безукоризненный дизайн, свидетельствующий о безупречном вкусе его владельца. Предусмотрите возможность оставить отзыв о работе вашего салона красоты, это будет не только хорошим способом увеличения количества новых клиентов, но и возможностью владеть информацией о посещаемости сайта и о том, как оценивают вас посетители.

Разместите у себя на сайте кнопку и виджет сервиса онлайн-записи

Ритм современной жизни зачастую не позволяет вашим клиентам выбрать минуту в потоке повседневных дел, чтобы позвонить и договориться о визите к мастеру. Предоставьте им возможность сделать это в любое удобное для них время. Поверьте, это позволит добиться увеличения посещаемости салона красоты на 30%.

Размещайте информацию о вашем салоне красоты с ссылкой на ваш сайт в справочниках тематических региональных порталов с хорошей посещаемостью

Поисковик, в первую очередь, приведет любого, кто будет искать в сети данные о вас, на страницу крупного ресурса. Поэтому наличие сведений о вашем предприятии автоматически будет способствовать увеличению посещаемости салона красоты. Плата за такую услугу невелика, а эффект может быть очень впечатляющим.

Добавьте эксклюзивное предложение

Проанализируйте работу ближайших конкурентов и найдите нишу, в которой вы станете первыми. Необязательно демпинговать, иногда стоит поступить наоборот. Добейтесь увеличения посещаемости салона красоты за счет предоставления не дешевой, а очень дорогой услуги, которой нет в арсенале соседних заведений. Людям приятно ощущать себя VIP-персонами. Притягательность такого предложения будет стимулировать их к визиту и способствовать увеличению посещаемости вашего салона красоты.

Размещайте информацию о салоне в журналах, посвященных моде, красоте и здоровью, чтобы стимулировать увеличение посещаемости. Наверняка в вашем городе есть издания, распространяемые бесплатно. Как правило, они существуют на средства рекламодателей, информацию о которых доносят до потенциальных клиентов. Их вручают покупателям дорогих магазинов, гостям ресторанов. Закажите материал в подобном издании, и вскоре сможете констатировать увеличение посещаемости салона красоты.

Создайте условно-бесплатные услуги

Пригласите людей через соцсети или обзвон на консультацию к визажисту или косметологу вашего салона красоты. Пусть она будет недолгой, в пределах 15 минут, однако этого хватит, чтобы убедить человека в качестве предоставляемых услуг и необходимости их получения на постоянной основе. Если потенциальный клиент к тому же внес предоплату, можете считать, что с задачей увеличения посещаемости салона красоты вы справились.

Дарите клиентам рекламные сувениры

Даже самый недорогой презент всегда приятен любому человеку. Для вас это шаг к увеличению посещаемости. Закажите изготовление различных мелочей с логотипом вашего салона красоты, которые можно дарить клиентам. Это могут быть ручки, блокноты, календари – все то, чем человек будет пользоваться на глазах у других. Тем самым вы поддерживаете имидж успешного предприятия и способствуете увеличению посещаемости салона красоты. О необходимости иметь стильные визитки с контактами вашего заведения и именем мастера, думается, говорить излишне.

Вступайте в партнерские отношения с близлежащими организациями, если по роду деятельности к вам могут обращаться одни и те же люди. Предположим, неподалеку есть крупное офисное здание, работникам которого будет удобно посетить ваш салон красоты в обеденный перерыв или после работы. Договоритесь о размещении ваших визиток в фойе этого делового центра. Очень действенной считается перекрестная реклама, когда ваши посетители получают скидку на посещение соседнего кафе, и наоборот. Это помогает увеличению посещаемости салона красоты и заведения общественного питания одновременно.

Проводите мастер-классы

Их целью, в первую очередь, будет оказание помощи клиентам салона красоты в организации домашних процедур по уходу за лицом и телом. Необходимо подбирать актуальные темы. Например, весной мастер-класс может быть посвящен витаминным маскам и новым тенденциям в сезонном макияже). Посещение таких своеобразных клубов однозначно будет способствовать увеличению посещаемости салона красоты постоянными клиентами и привлечению новых.

Рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты

Увеличение посещаемость салона красоты: постоянные клиенты

Удовлетворяйте потребности клиентов

Целью каждого руководителя салона красоты должно быть стремление к увеличению количества посетителей, довольных вашими услугами. Если клиент полностью удовлетворен качеством работы специалистов и уровнем организации обслуживания, можно считать, что он стал вашим постоянным посетителем. Людям свойственно придерживаться однажды сделанного выбора, поэтому, чем больше лояльных клиентов вы будете иметь, тем меньше вам придется задумываться над такой проблемой, как увеличение посещаемости салона красоты. Приверженцы вашего заведения сами будут приводить вам новых людей, распространяя положительное мнение в кругу своего общения. Таким способом создается своеобразный круг доверия, когда одни посетители салона красоты привлекают других, тем самым расширяя вашу клиентскую базу и увеличивая посещаемость. Ваша задача – сохранять высокий уровень обслуживания и радовать своих гостей новинками и приятными сюрпризами. Тогда вашему салону красоты не страшны ни кризис, ни сезонное падение спроса, ни увеличение числа конкурентов.

Следите за качеством услуг

Зачастую руководители салонов красоты допускают одну и ту же ошибку. На начальном этапе высокому качеству предоставляемых услуг уделяется самое серьезное внимание, проводятся проверки, анализируются ошибки. Спустя какое-то время, когда работа налажена, контроль со стороны руководства салона красоты ослабевает, что может повлечь постепенное снижение качества и увеличение количества жалоб. Этого допускать ни в коем случае нельзя.

Конечно, мастерам и администраторам следует доверять, но не стоит упускать из виду человеческий фактор. Персонал работает ровно, не допуская ошибок, если знает, что в любой момент может произойти контроль в той или иной форме.

Следите за постоянным повышением профессионального уровня мастеров салона красоты. Используйте все возможности для обучения специалистов новым технологиям, контролируйте проводимые в вашем городе семинары и выставки, где можно почерпнуть что-то новое. Увеличение посещаемости салона красоты напрямую зависит от того, насколько современные и актуальные методы применяются при оказании услуг в вашем заведении.

На качество обслуживания влияет не только высокий профессионализм персонала, но и степень комфорта, который испытывает клиент во время процедуры. Достаточно ли удобная мебель используется при оказании услуг, исправна ли система кондиционирования, звучит ли в зале спокойная музыка – все это имеет значение для увеличения посещаемости салона красоты.

Применяйте маркетинг отношений

Залогом успешности предприятия является высокий уровень доверия со стороны клиентов. Деятельность руководства салона красоты должна быть направлена на формирование большой группы людей, которые считают ваше заведение тем местом, где они могут рассчитывать на стабильно высокое качество и увеличение перечня оказываемых услуг. В идеале маркетинг отношений должен быть выстроен так, чтобы посещаемость была постоянно высокой и ни у одного посетителя не возникало мысли искать заведение с более низкими ценами.

Внедрите систему лояльности

Укреплению прочности связи «клиент – салон красоты» должна служить обоюдная финансовая выгода. Применяйте маркетинговые ходы, способствующие увеличению посещаемости постоянных потребителей и росту их числа. Часто пользующийся вашими услугами посетитель должен иметь более выгодные условия обслуживания по сравнению с другими клиентами салона красоты. Примерами таких приемов являются:

  • внедрение дисконтных карт с целью увеличения посещаемости;
  • реализация подарочных сертификатов на товары или услуги;
  • вручение поощрительного подарка в виде средства для домашнего ухода.

Конечно, существует риск, что если все заведения, оказывающие похожие услуги, начнут использовать одинаковые методы увеличения посещаемости салона красоты, их эффективность будет недостаточно высока. В выигрыше останется то предприятие, которое первым внедрит в свою деятельность подобные программы. При этом стоит контролировать количество карт, дающих право на скидку, чтобы система мотивации клиентов не привела к убыткам.

Сформируйте клиентскую базу

Поскольку посетители, постоянно обращающиеся в салон красоты, являются основой его финансового благополучия, к формированию и увеличению клиентской базы стоит относиться со всей серьезностью. Грамотный подход предусматривает заведение на каждого посетителя карточки, в которой фиксируется не только уровень посещаемости, но и виды услуг, личные предпочтения, сумма среднего чека. Такой учет удобнее вести в электронном виде, соблюдая коммерческую тайну.

Владение информацией о клиентах делает возможным использование приемов персонализированного маркетинга. Если посетитель получит от вас предложение с учетом его особенностей и привычек, ему будет очень трудно отказаться. Благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту можно добиться значительного увеличения посещаемости салона красоты.

Продавайте абонементы

Известно, что многие процедуры приносят видимый результат, только если пройден полный курс. Но клиент не всегда находит силы и возможности довести начатый процесс до конца, особенно если каждая услуга оплачивается отдельно. Продажа абонемента на тот или иной курс процедур решит сразу две задачи – приведет к увеличению посещаемости салона красоты и будет стимулировать довести начатое дело до конца, тем самым обеспечив наилучший результат.

Вводите в практику обслуживания накопительную бонусную систему. Ее цель – мотивировать клиентов на получение дополнительных услуг салона красоты при условии оплаты сразу нескольких процедур. Непременное условие – реальная выгода для посетителя и ограниченный период, в течение которого можно реализовать бонус.

Напоминайте о себе

Используйте электронную почту и СМС-рассылку, чтобы побудить клиентов снова обратиться в ваш салон красоты. Среди посетителей довольно большую группу составляют те, кто был удовлетворен обслуживанием, но не перешел в число постоянных клиентов. Напомните им о своем существовании, сделайте заманчивое предложение, чтобы активизировать увеличение посещаемости салона красоты.

С учетом того, что электронная почта вам практически ничего не стоит, информация может быть более частой и объемной, включать не только рассказ о новшествах вашего заведения, но и советы по уходу. СМС-рассылка должна использоваться только для оповещения об акциях салона красоты или стимулирования посещаемости.

Используйте предварительную запись

Сделайте нормой плановое посещение салона для большинства клиентов. Для этого предлагайте посетителю по завершении обслуживания назначить дату следующего визита. Это в значительной степени будет способствовать увеличению посещаемости салона красоты и поможет клиентам планировать процедуры по уходу на ближайшие недели. Не секрет, что многие не против сделать маникюр или окрашивание, но в суете забывают позвонить и назначить встречу с мастером. Если запись на следующий прием будет осуществляться сразу после визита, клиент включит посещение салона красоты в свой план. Звонок администратора накануне должен напомнить ему о договоренности.

Проводите реорганизацию салона красоты

Чтобы поддерживать постоянный интерес со стороны клиентов, время от времени вводите какие-либо изменения в работу своего заведения. Это могут быть обновление интерьера, новая форма для персонала, косметическая продукция другого производителя. Главное — новшества должны быть приятными для посетителей, это гарантирует увеличение посещаемости салона красоты как следствие естественного интереса людей ко всему новому. В то же время не следует удивлять клиентов слишком часто, люди должны успеть привыкнуть к новому имиджу вашего заведения.

Работайте над сервисом

Получив негативное впечатление от первого визита в салон красоты, посетитель вряд ли захочет вернуться сюда снова. Даже если поводом для недовольства послужили какая-то мелочь или стечение обстоятельств, будьте готовы, что такой клиент не только выберет для следующего посещения заведение конкурентов, но и будет распространять свое отрицательное мнение о вашем сервисе среди своих знакомых. Естественно, ни о каком увеличении посещаемости салона красоты в таком случае речь не идет.

Поэтому сделайте работу над повышением культуры обслуживания одним из главных направлений своей деятельности. Наладьте обратную связь с клиентами салона красоты путем увеличения количества отзывов на сайте, ненавязчивых опросов администратором, будьте в курсе поводов для недовольства со стороны посетителей и делайте все, чтобы исправить положение. Следите за достижениями конкурентов, не позволяйте себе сильно отставать в наборе предоставляемых услуг и предлагаемых товаров. Только постоянное внимание к этим вопросам позволит вам добиться увеличения посещаемости салона красоты и поддержания его на стабильно высоком уровне.

Оборот капитала в салоне красоты: как рассчитать ежемесячную прибыль салона

Увеличение посещаемости салона красоты в «мертвый сезон»

Лето традиционно характеризуется падением спроса на услуги в бьюти-сфере. Ваша задача – не мириться с таким положением дел, а искать нестандартные подходы, направленные на увеличение посещаемости салона красоты даже в несезон.

Сезонные пакеты услуг

Чтобы стимулировать увеличение посещаемости, разделите услуги салона красоты на те, которые требуются перед отпуском и после него. В первый список добавьте, помимо вышеперечисленных, наращивание ресниц и татуаж бровей. По возвращении с курорта клиенты нуждаются в восстановительных процедурах после воздействия морской воды и южного солнца.

Тематические мероприятия

Используйте спад посещаемости для освоения новых форм работы (например, для налаживания контактов с организаторами выставок на тему моды и красоты). Предлагайте посетителям таких мероприятий оказание экспресс-услуг в ознакомительных целях, раздавайте визитки вашего салона с целью увеличения посещаемости. Объявите о проведении бьюти-вечеринки, где можно совместить рассказ о новых услугах и их демонстрацию на желающих с легким фуршетом.

Комплексные программы преображения

«Мертвый сезон» можно использовать для увеличения посещаемости салона красоты с целью получения услуги по комплексному преображению облика. Предложите клиенткам пройти многоэтапную программу, состоящую из нескольких взаимосвязанных процедур, целью которых будет полная смена имиджа. Сюда входят подробный анализ цветового типа, компьютерный подбор цвета волос и прически, уроки макияжа и ухода за собой в домашних условиях. Наверняка результат такого изменения будет настолько впечатляющим, что не только участница эксперимента, но и ее подруги станут вашими преданными клиентками.

Продажа профессиональных косметических средств

Для клиентов, собирающихся в отпуск, можно сделать выгодное предложение, касающееся приобретения специальных средств из профессиональных косметических линий. Делайте акцент на то, что волосы и кожа будут подвергаться воздействию солнца и морской воды, а потому им требуются шампуни и лосьоны самого высокого качества. Устройте на стойке у ресепшен небольшую тематическую выставку и советуйте их приобрести. Тем самым спад посещаемости будет компенсирован увеличением продаж сопутствующих товаров.

Сезонное снижение цен, которое практикуют некоторые заведения летом, малоэффективно для увеличения посещаемости салона красоты. Предоставляйте скидки только тем клиентам, которые доказали свою лояльность.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.