Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Красота с мужской точки зрения

215
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Желание улучшить внешность современными чудодейственными средствами хотят не только женщины, но и мужчины, о чем говорит статистика представителей индустрии красоты. Мы выяснили, какие причины приводят мужчин к косметологам, эстетическим хирургам и стоматологам.

Косметология

Если мужчина обращается к косметологу, он ждет быстрого и естественного результата. При этом мимические морщины и сосудистые звездочки его мало волнуют, а вот если дело дошло до обвисания кожи и заметного снижения ее тонуса, он готов принимать соответствующие меры.

Современная косметология располагает методиками, позволяющими за одну процедуру добиться отсроченного эффекта, при котором лицо будет выглядеть отдохнувшим и посвежевшим, а признаков визита к косметологу обнаружить не удастся. К таким процедурам относится, например, лифтинг-термаж, основанный на воздействии высокочастотного электромагнитного излучения. После первой процедуры – как после отпуска, зато последующие 6-8 месяцев кожа продолжает подтягиваться и молодеть, постепенно и незаметно для окружающих.

Красота с мужской точки зрения

Из услуг косметолога мужчину может заинтересовать инъекции ботулотоксинов, опять же, не для того, чтобы избавиться от мимических морщин или предупредить их появление. Основная задача ботулинотерапии для мужчин – борьба с повышенной потливостью, которая проявляется в постоянной влажности ладоней, ступней, подмышек.

Удобная и легкая в работе программа Арника – отличный помощник любому красивому бизнесу! Отчеты, SMS-рассылки, автоматический расчет зарплаты, онлайн-запись – эти и многие функции помогут вам сделать ваш красивый бизнес максимально прозрачным и управляемым!

Вслед за дамами мужчины отправляются и на эпиляцию, причем, непременно лазерную, так как она, в отличие от других видов, безболезненна.

«Мужчина испытывает ощущения, схожие с вакуумно-роликовым массажем из-за втягивания кожи в насадку аппарата, но нагрев кожи при этом не чувствуется. К эпиляции прибегают по разным причинам. С одной стороны, есть желание избежать частого бритья из-за раздражения кожи, создать ровную линию роста бороды, с другой, преследуются гигиенические цели», - рассказывает Наталья Григорьева, бьюти-эксперт, управляющий партнер клиники «Премиум Эстетикс».

В отличие от женщин, мужчины эпилируют в основном область шеи и щек по линии росту бороды, чтобы придать ей более аккуратный вид. Процедура имеет и приятный побочный эффект в виде более длительного сохранения свежести ворота рубашек, так как вместе с волосом удаляется и связанные с ним сальные и потовые железы.

Пластическая хирургия

Последние годы пластическая хирургия начала интересовать активную часть мужского населения. «В нашей клинике таковых около 7 % от общего числа пациентов. Основное их пожелание – улучшить или что-то исправить во внешности, но не кардинально изменить. К возможностям пластической хирургии прибегают активные в социальном плане мужчины, которые общаются с большим количеством людей, обычно связаны с бизнесом», - делится своими наблюдениями Галия Саратовцева, к. м. н., пластический хирург клиники «Основа».

Больше всего мужчин волнует грыжа нижних век (или попросту мешки под глазами), а также нависание верхних век. Эти проблемы решаются современной пластической хирургией без внешних разрезов, что, несомненно, для мужчин большой плюс, ведь они не могут замаскировать шрамы косметикой.

Кроме коррекции век, в области пластической хирургии представители сильного пола обратили внимание на липосакцию. Сейчас эта процедура не требует длительной реабилитации.

За удалением лишних жировых отложений могут пойти и к косметологу, где предлагают процедуру криолиполиза, в ходе которой проблемные зоны обрабатываются холодом. Опять же – быстро, приятно и эффективно, как любит сильный пол. Жировые клетки еще два месяца продолжают разрушаться.

СПА-салон для мужчин: как открыть и какие процедуры предлагать

Диетология

Интерес со стороны мужчин к услугам диетолога за последние пару лет вырос в несколько раз - с 5-10 % до 30-40 %. Перфекционистов, которых заботят лишний 5-10 кг, среди сильной половины человечества не много. 85 % мужчин обращаются к врачу со второй степенью ожирения.

«Я не могу сказать, что лишний вес как-то мешает строить карьеру. - рассказывает Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США), - Но полные мужчины в большей степени подвержены стрессу из-за повышенной выработки кортизола. Основная причина, которая мотивирует их заниматься своим телом – стремление повысить свою сексуальную активность. Причем, это характерно как для молодых мужчин, так и для тех, кому 45-55. О здоровье задумываются те, кому за 55 лет».

Кстати, вес у мужчины уходит достаточно быстро. Параллельно с похудением улучшается и состояние здоровья - нормализуется сахар в крови, артериальное давление, уровень половых гормонов.

Стоматология

Красота с мужской точки зрения

Внешность собеседника на деловых переговорах, собеседованиях и неформальных встречах стала значить все больше. Сегодня это уже однозначный показатель не только его успеха, но и отношения к делу. По словам психолога Марии Архангельской, внешние данные становятся показателем умения прикладывать волю к каким-либо действиям. Отсутствие элементарных навыков ухода за собой поднимают вопросы, справится ли собеседник с рабочими обязанностями, особенно если речь идет о руководящих должностях или партнерах-предпринимателях.

Недостаточно просто во время стричься и принимать душ. Зачастую первое, на что обращают внимание при переговорах – это улыбка. Благо, создать себе идеальную улыбку с достижениями современной стоматологии не представляет проблем.

«Сегодня возможно незаметно восстановить и небольшой сколотый уголок, и целый ряд отсутствующих зубов, - говорит Юлия Клоуда, руководитель онлайн-журнала о стоматологии Startsmile.ru. - В арсенале стоматологов композитные материалы, позволяющие нарастить зуб прямо во рту пациента, виниры – тончайшие пластинки, способные скрыть различные дефекты зубов, и, в конце концов, имплантация».

Не ускользают от мужского внимания и отбеливание зубов, особенно кабинетное, позволяющее за час-полтора получить улыбку на десяток тонов светлее, и ортодонтическое лечение, которое, конечно, не может похвастаться скоротечностью, но однозначно улучшает улыбку с эстетической и функциональной стороны вопроса.

С одной стороны, мужчины до сих пор стесняются факта ухода за своей внешностью, считая это сугубо женской прерогативой, с другой, все больше и больше представителей сильного пола идут в ногу со временем и пользуются достижениями эстетической медицины и стоматологии для совершенствования своего тела, понимая, что забота о своем здоровье – необходимость, а не каприз.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях