Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Методы омоложения: процедуры, которые всегда популярны в салоне красоты

301
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Как всегда отлично выглядеть, сделать кожу упругой и бархатистой, устранить морщинки — вопросы, которые интересуют каждую женщину. Если в возрасте 30-35 лет добиться здорового и ухоженного вида не так уж и сложно, то представительницам прекрасной половины человечества старше 40 приходится использовать более действенные методы омоложения.

Современная косметология предлагает следующие методы омоложения

  1. Аппаратный.
  2. Инъекционный.
  3. Косметический.

Инъекционные методы омоложения особенно популярны, так как эффект от процедуры заметен, как правило, сразу же после сеанса. Суть данного способа омоложения заключается в подкожном введении препарата на основе гиалуроновой кислоты, которая придаёт коже желаемую эластичность и упругость.

Курс лечения позволяет замедлить процесс старения кожи, а эффект от процедуры сохраняется долгое время.  Многие клиенты предпочитают инъекционные методы омоложения, так как регулярные сеансы позволяют остановить время и возвращают коже былую привлекательность.

Многие салоны предлагают своим  гостям современные методы омоложения по доступным ценам. Важно понимать, что сеансы, предполагающие введение инъекций могут проводиться только в особых условиях. Кроме того, обращайте внимание на профессионализм мастера, оказывающего услугу. Он должен иметь соответствующее образование, квалификацию и опыт работы.

Мезотерапия в салоне красоты: процедура, оборудование и требования к кабинету врача

Инъекционные и безоперационные методы омоложения кожи

Современные методы омоложения предполагают подкожное введение различных веществ, каждое из которых оказывает определённое воздействие на кожу:

  • гиалуроновая кислота восстанавливает клетки кожи;
  • ботокс или диспорт позволяют обездвижить мимические мышцы.

Инъекционные методы омоложения лица не требуют какой-либо предварительной подготовки клиента. Процедура проходит абсолютно безболезненно и не предполагает нарушения образа жизни пациента.

Мезотерапия — это процедура, суть которой заключается во введении под кожу витаминов и препаратов, имеющих натуральное происхождение. Как правило, новейшие методы омоложения  предполагают использование следующих активных веществ:

  • гиалуроновая кислота;
  • экстракты (эластин, коллаген);
  • витамины;
  • пировиноградная/гликолевая кислота;
  • фибропласты.

Выбор препарата зависит от особенностей и потребностей клиента, так как такой новейший метод омоложения, как мезотерапия предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту.  Данный способ позволяет избавиться от таких проблем, как дряблость кожи и второй подбородок.

Озоновое омоложение, как правило, предлагают клиентам, имеющим более серьёзные проблемы с кожей. Этот новейший метод омоложения предполагает воздействие на кожу озоном, который является разновидностью кислорода. Известно, что старение клеток происходит именно из-за того, что кожа теряет кислород, а вместе с ним влагу и питательные вещества. Озон имеет следующие свойства:

  • нормализует обмен веществ;
  • стимулирует микроциркуляцию;
  • обновляет подкожную клетчатку;
  • делает цвет лица более здоровым;
  • делает кожу ровной и гладкой;
  • разглаживает морщины;
  • устраняет ороговевшие частицы кожи.

Инъекционные методы омоложения, например, мезотерапия или воздействие озоном, могут проводиться локально, то есть, инъекции вводятся только в то место, которое клиенту хочется сделать более молодым, здоровым и привлекательным.

Попробуйте АРНИКУ - готовый софт для управления салоном красоты по всем правилам

Аппаратные методы омоложения лица

Лазерное безоперационное омоложение лица

Воздействие на кожу при помощи луча, который имеет способность проникать через все её слои, не нанося  никакого вреда. Современные салоны красоты активно продвигают безоперационные методы омоложения, и услуга пользуется большим спросом. Это объясняется тем, что эффект от  лазерного воздействия просто превосходный, а побочные действия при проведении процедуры возникают крайне редко.

Лазерные методы омоложения могут быть следующих видов:

1. Фракционное лазерное омоложение — новейший метод омоложения, предполагающий воздействие на кожу с помощью лазера, разделённого на множество микролучей. То есть, восстановление тканей происходит за счёт проникновения в кожу не сплошного луча, а сетки, которая воздействует на самые глубинные слои эпидермиса. Процедура производит следующий эффект:

  • структура кожи значительно улучшается;
  • устраняются пигментные пятна;
  • кожа выглядит более свежей и здоровой.

Современные салоны красоты предлагают безоперационные методы омоложения, которые пользуются большим спросом и становятся всё более популярными, ведь они позволяют обрабатывать даже большие поверхности и их применение не требует введения анестезии.

2. Лазерная шлифовка кожи позволяет обработать верхние слои кожи так, что её клетки обновляются за счёт удаления омертвевших частиц. В результате  такие эффективные методы омоложения лица способствуют:

  • улучшению кровообращения;
  • восстановлению обмена веществ;
  • обновлению клеточного состава;
  • улучшению цвета лица;
  • повышению упругости кожи.

Если вы считаете, что вам необходимо омоложение кожи лица, методы, описанные выше, помогут реализовать ваше желание. Лазерная шлифовка является безболезненной процедурой, эффект от которой зачастую превосходит все ожидания.

Фотоомоложение

Процедура, которая предполагает воздействие на кожу с помощью световых импульсов. Если вас интересуют щадящие методы омоложения лица, то вам подходит именно данная услуга. Фотоомоложение даёт следующий результат:

  • морщины разглаживаются;
  • поврежденные клетки регенерируются;
  • пигментные пятна устраняются;
  • проходит угревая сыпь;
  • происходит синтез коллагеновых волокон.

Как вы видите, современные методы омоложения лица позволяют решить многие проблемы, связанные с состоянием кожи, в короткие сроки.

Термаж

Если клиента интересуют безоперационные методы омоложения, которые предполагают воздействие на глубинные слои эпидермиса, то вы можете посоветовать ему данную процедуру. Термаж — восстановление тканей с помощью радиочастотного излучения, которое проникает очень глубоко за счёт того, что «разогревает» кожу. Основные преимущества данного способа:

  • нет противопоказаний;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • после процедуры не остаётся никаких следов.

Элос-омоложение

Ещё один новейший метод омоложения, который заключается в том, что световые импульсы и высокочастотные токи одновременно воздействуют на кожу. Данная процедура проводится с использованием аппликатора и косметологического аппарата. Клиент, как правило, чувствует лёгкое покалывание кожи, но дискомфорта эти ощущения не вызывают. Импульсы и токи проникают очень глубоко, что позволяет обновлять коллагеновый слой кожи.

Микротоковая терапия в вашем салоне красоты

Новейшие методы омоложения, которые уже популярны среди клиентов салон красоты

Гелевые филлеры — это наполнители, которые позволяют устранить морщинки, сформировать овал лица, скорректировать носогубные складки и пр. Как правило, в качестве активного вещества используется гиалуроновая кислота разной концентрации в зависимости от того, какие проблемы необходимо решить клиенту. Но наполнителем может выступать и собственный жир. Эта процедура называется липофилинг и предполагает заполнение морщин жиром, предварительно взятым у клиента. Этот новейший метод омоложения абсолютно безопасен и хорошо переносится пациентами. Кроме того, в современной косметологии используются не рассасывающиеся филлеры, но с ними нужно быть особенно осторожными, так как они могут перемещаться, а удалить их можно только посредством хирургического вмешательства.

Армирование нитями и тредлифтинг — методы омоложения кожи, которые предполагают воздействие на кожу при помощи нитей. Используемые материалы могут быть как не рассасывающимися, так и рассасывающимися. Желательно использовать последние, так как это позволит свести риск нежелательных последствий к нулю. Наибольшей популярностью пользуются нити «Аптос», ассортимент которых очень широк и предлагает как биодеградируемые, так и не рассасывающиеся материалы. Эффект армирования остаётся видимым на протяжении пяти лет. Мезонити — более тонкие, их создают на основе молочной и гиалуроновой кислот. Специалист вводит их  под кожу и подтягивает её. Таким образом, создаётся коллагеновый каркас, эффект которого сохраняется до двух лет. Данный способ подходит женщинам старше сорока, если их кожа достаточно ухоженная, так как армирование только подтягивает её, а не омолаживает.

LPG-массаж — это ещё один новейший метод омоложения, который был изобретён во Франции и основан на вакуумно-щипковом воздействии на кожу. Процедура выполняется при помощи аппарата, снащённого валиками, которые постоянно вращаются и захватывают складки, а также обрабатывают кожу вакуумом. После курса лечения кожа становится более упругой, эластичной, уходят мелкие морщинки.

Данный вид аппаратного массажа «тормошит» всё тело, но, тем не менее, легко переносится и не просто не вызывает болезненных ощущений, а наоборот, позволяет клиенту полностью расслабиться. Конечно же, это очень важно, ведь чтобы получить желаемый результат, нужен целый курс сеансов. Увы, не все современные методы омоложения такие безболезненные и приятные.

Микронилдинг — процедура, выполняемая при помощи мезороллера, то есть, валика, который покрыт большим количеством игл. Инструмент имеет ручку и барабан, который крутится. Иглы могут иметь разный диаметр в зависимости от того, какую функцию они выполняют. Этот новейший метод омоложения позволяет достичь следующих результатов:

  • омолодить кожу;
  • скорректировать рельеф кожи;
  • устранить пигментные пятна или сделать их менее заметными;
  • убрать целлюлит;
  • простимулировать рост волос.

Мнение практика

Егор Абрамов, косметолог, дерматолог, медицинский советник ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России

Я считаю, что микронидлинг — революционное открытие для всех моих пациентов. Во-первых, процедура позволяет достичь результатов в короткие сроки. Во-вторых, она абсолютно безопасна, ведь глубину проникновения можно контролировать и корректировать в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. Не все методы омоложения можно считать универсальными и утверждать, что они подходят для любого типа кожи. Микронидлинг — именно такая процедура, которая позволяет бороться с целым рядом проблем кожи, к примеру, рубцами и пигментными пятнами. Этот способ омоложения нельзя применять лишь при сильном раздражении и воспалении кожи, инфекционных заболеваниях.

Как выбрать медицинское оборудование для омолаживающих процедур

Если перед вами стоит вопрос, какое медицинское оборудование выбрать для вашего салона, то рекомендуем ориентироваться на производителя. Очевидно, что надёжный производитель стремится к постоянному совершенствованию своей продукции, уделяет внимание новым технологиям, проводит исследования. Проблемы, которые стоят на сегодняшний день перед современной косметологией — омоложение кожи, устранение пигментных пятен, постакне, нежелательных волос, сосудистых явлений. Современные методы омоложения позволяют клиентам избавиться от большинства из них, но выбор оборудования становится ключевым фактором, влияющим на то, будут ли процедуры приносить эффект, а посетители оставаться довольны результатом.

Многие производители предлагают оборудование для салонов красоты, но похвастаться наличием собственной лаборатории, штата медицинских работников и учёных, могут лишь единицы. Компания Alma Laser является одной из тех, кто имеет возможность усовершенствовать косметологические методы омоложения кожи самостоятельно. Им удалось разработать новую фототехнологию, которая отличалась от предыдущей большей эффективностью и доступностью. Итак, оказывается, что выбор оборудования — стратегическое решение, которое во многом определяет успех дела. Уточняйте у производителей, есть ли у них свои лаборатории и исследовательские центры, какими разработками они занимаются и пр.

Определившись с производителем, переходите к выбору оборудования. Обращайте особое внимание на его безопасность и эффективность. Увы, современные методы омоложения, предполагающие использование инструментов и аппаратов, не исключают вероятность нанесения вреда клиенту. Однако вы можете существенно сократить возможные риски, если тщательно подойдёте к вопросу выбора оборудования.

Многие люди заинтересованы в том, чтобы улучшить свой внешний вид и готовы пользоваться услугами косметолога. Но не каждый готов смириться с тем, что после проведения процедуры потребуется длительное восстановление. Очевидно, что клиенты предпочитают методы омоложения кожи с коротким сроком реабилитации. Учитывайте этот момент при выборе оборудования.

Мнение практика

Евгений Репко, главный эксперт в области физиотерапии и косметологии клиники Глобальный проект «Красота», Москва

Очевидно, компании, с которыми стоит сотрудничать, не только поставляют и обслуживают оборудование, но и предлагают проводить обучение сотрудников. Однажды я столкнулся с такой ситуацией. Мы начали работать с одним хорошим препаратом и отправили нашего сотрудника обучиться в этой организации, заплатив за это немалые деньги. К сожалению, этот человек ушёл из нашей клиники по личным причинам. Я объяснил ситуацию менеджерам компании и спросил, возможно ли обучить другого нашего специалиста бесплатно. Увы, ответ был отрицательным. Менеджер компании прислал нам диск, содержащий описание специфики работы с данным препаратом и объяснил, что этого вполне достаточно. Естественно, сотрудничать с этой организацией я больше не захотел. Однако не всё так плохо и, к счастью, есть компании, которые действительно относятся ответственно к своему делу. Они всегда сообщают о появлении новинок, готовы приехать и бесплатно продемонстрировать их принцип действия, быстро реагируют в случае каких-либо неполадок благодаря тому, что имеют отличный сервисный центр. Рекомендую учитывать эти моменты при выборе оборудования, если вы планируете использовать современные способы воздействия на кожу, к примеру, новейшие методы омоложения шеи.

Страна сборки особой роли не играет, так как российские производители делают всё не хуже, чем зарубежные, здесь все определяет ценовая категория. Приобретая оборудование, которое стоит 20000 руб., вы должны понимать, что его воздействие будет не таким результативным, как от аппарата, стоимость которого составляет 3000000 руб. Клиенты салонов красоты готовы платить больше, если вы можете предложить им что-то уникальное, например, методы омоложения лица после 50 лет, гарантировать им эффективность и безопасность процедуры.

Покупка б/у оборудования тоже возможна.  Однако в случае с аппаратами, которые уже были в употреблении, вам придётся быть особенно внимательными и оценить, как специалисты клиники, где оборудование ранее использовалось, обращались с ним, содержалось ли оно в чистоте и пр. Очевидно, что если вы хорошо следите за аппаратом, то он всю жизнь прослужит вам. Значит, такая покупка поможет вам сэкономить немалые средства, что особенно актуально, когда бюджет владельца салона несколько ограничен. Ведь современные методы омоложения лица очень востребованы и отсутствие таких услуг в салоне может привести к тому, что клиенты будут разочарованы и вынуждены вас покинуть.  Тем не менее, перед приобретением оборудования рекомендуем советоваться со специалистом, изучать рынок, спрашивать мнение клиентов. 

Одной клинике предложили оборудование на таких условиях: аппарат они получают бесплатно на срок длительностью полгода, а расходные материалы закупают. Цена процедуры для клиента составляла 35000 руб., а стоимость материалов – 20000 руб. Клинике пришлось отклонить предложение, так как подобное вложение средств оказалось нецелесообразным. Помимо стоимости расходных материалов обращайте внимание на востребованность процедуры и учитывайте географический фактор, то есть, ту страну и регион, где вы планируете предлагать данный сервис. К примеру, в России методы омоложения лица  пользуются большим спросом, нежели процедуры, которые предполагают воздействие на кожу всего тела.

Контурная пластика: показания и противопоказания для клиентов

Косметические методы омоложения

Многие клиенты предпочитают традиционный уход в кабинете косметолога. И причина не в том, что они стремятся сэкономить, а в том, что им хочется хорошенько отдохнуть и расслабиться. Современные методы омоложения, которые основаны на использовании специальных косметических средств, зачастую оказывают очень хороший результат.

Косметические методы омоложения лица предполагают:

  • глубокое очищение;
  • пилинг;
  • увлажнение;
  • питание;
  • стимулирование регенерации;
  • защита кожи от внешних воздействий.

Косметологические процедуры позволяют укрепить стенки сосудов, восстановить микроциркуляцию, улучшить цвет и структуру кожи, сделать её более упругой. Иначе говоря, методы омоложения могут приносить хорошие плоды  без инъекций и операций.

Перечислить все средства, которые использует в своей работе косметолог, просто невозможно. В его арсенале пилинги, кремы, маски, сыворотки. Они отлично проникают в кожу, увлажняют, питают и улучшают её внешний вид, не хуже, чем инъекционные методы омоложения.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.