Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как купить кресло для педикюра в салон красоты: 7 критериев выбора

700
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Педикюр, как правило, – длительный процесс. В течение всей процедуры клиент находится в одном положении, и очень важно, чтобы он ощущал себя комфортно и мог расслабиться. Именно поэтому необходимо иметь качественное и удобное кресло для педикюра. Комфорт для клиента не менее значим, чем высокий уровень профессионализма мастера.

Кресло для педикюра: особенности и задачи

Каждый кабинет в салоне отличается особой деталью, которая обеспечивает работу того или иного мастера. Если речь идёт о специалисте ногтевого сервиса, то здесь самым важным в интерьере является педикюрное кресло. Рынок предлагает богатый ассортимент разнообразных моделей, но далеко не каждая из них подойдёт именно вам. Для того, чтобы подобрать подходящее, ознакомьтесь с особенностями данного вида специализированной мебели и найдите наиболее оптимальный вариант.

Важно отметить, что стоимость такого необходимого компонента рабочего места специалиста довольно высока. Исходя из этого, рекомендуется тщательно подойти к выбору кресла для педикюра, которое будет отвечать всем вашим профессиональным запросам и обеспечит удобство посетителям кабинета.

Данная специализированная мебель предназначена для выполнения следующих основных задач.

  1. Обеспечение условий качественной работы. Следовательно, кресло для педикюра должно обладать такими свойствами, как функциональность и эргономичность.
  2. Создание удобства для клиентов мастера, поэтому мебель должна отличаться грамотным внешним оформлением, а также обладать определёнными функциями, повышающими уровень комфорта посетителей. Исходя из этого, важно понимать, что такое кресло обойдётся дороже, чем менее удобное, но в данном случае экономия может привести к плачевным результатам.
  3. Грамотное сочетание с общим стилем кабинета мастера ногтевого сервиса. Вероятно, именно поэтому рынок пестрит разнообразием предложений, отличающихся по цвету, форме и набору функций.

Попробуйте АРНИКУ - готовый софт для управления салоном красоты по всем правилам

Кресло для педикюра: основные виды

Существует множество различных модификаций этого вида мебели. Самое элементарное кресло для педикюра внешне очень напоминает офисное, вместе с ним обычно используют подставку для ног. Более сложные модели обладают эргономичной формой, которая учитывает ряд особенностей процедуры педикюра. Самые дорогостоящие кресла по сути являются целыми комплексами, обладающими многими параметрами, доступными для регулирования. Они отличаются изысканным дизайном, а также в их состав входит гидромассажный мини-бассейн для ног. Такое тщательно оборудованное рабочее место мастера позволяет проводить полноценные процедуры по уходу и является основой качества предоставляемых услуг.

Условно можно выделить следующую классификацию специализированной мебели:

Простое кресло для педикюра

кресло для педикюра

Самые элементарные модели имеют совсем простую конструкцию. Спинку и высоту сиденья кресла можно регулировать, исходя из комплекции того или иного клиента. Устанавливают подставку под ноги, которая по своему внешнему оформлению сочетается с остальным оборудованием. Чаще всего её и кресло для специалиста продают целым набором, который называется комплектом для педикюра.

Некоторые модели, характеризующиеся самой элементарной конструкцией, отличаются сдержанным дизайнерским оформлением. В сравнении с офисными, они выглядят проще, но это не лишает их своей функциональности. Такие кресла для педикюра оснащены минимальным набором регулировок и настроек, но зато их обивка позволяет осуществлять регулярную дезинфекцию, которая является обязательной процедурой после каждого посетителя кабинета.

Педикюрная группа

кресло для педикюра

В данном случае кресло не имеет уже офисный вид, а общее основание и подставка под ноги объединены в целую конструкцию. Оно уже не так мобильно, как предыдущая модель, состоящая из раздельных элементов, но лучше отвечает требованиям выполняемой работы, а также обеспечивает комфорт мастеру и клиенту. В силу того, что такое кресло представляет собой единый механизм, то подставка для ног уже не будет смещаться, доставляя неудобства во время процедуры. Данную модель можно назвать оптимальным вариантом, выполняющим все необходимые функции в работе мастера.

Профессиональное кресло для педикюра

кресло для педикюра

Такой вид специализированной мебели пользуется наибольшей популярностью у владельцев салона красоты и парикмахерской. По своей стоимости такие кресла оцениваются дороже, чем простейшие модели с отдельной подставкой для ног, но дешевле, чем spa-комплексы элитного класса.

Оно является весьма удобным как для посетителей, так и для специалиста, оказывающего услугу по выполнению педикюра. Такое кресло оснащено всеми необходимыми настройками и обладает функциями подъёма и наклона спинки, а также имеет раздельные опоры для ног. Зачастую такие экземпляры снабжены регулировочными механизмами с электроприводом. Профессиональное педикюрное кресло очень комфортно для клиента и позволяет ему полностью расслабиться.

Обивка соответствует всем необходимым гигиеническим процедурам: её можно регулярно промывать и подготавливать перед приходом очередного посетителя.

Особенности строения некоторых моделей такой мебели делают их пригодными для более широкого спектра процедур, именно поэтому их называют косметологическими креслами. Они обладают широкими возможностями регулирования, в том числе их можно привести в горизонтальное положение.

СПА-кресло для педикюра с ванной

кресло для педикюра

Самым дорогостоящим и представительным педикюрным креслом считается модель, входящая в состав целого комплекса, к которому также относится гидромассажный мини-бассейн для ног. Благотворное воздействие данной процедуры давно подтверждено специалистами, она наполняет клиента зарядом энергии и бодрости после длительного расслабляющего процесса.

Кресло для педикюра с ванной чрезвычайно удобно, легко поддаётся регулировке и оснащено гидравлическим приводом. С точки зрения внешнего оформления это оборудование обладает совершенным дизайнерским решением. Стоит отметить, что многая дорогостоящая профессиональная мебель также имеет гидравлический привод, поскольку он играет очень важную роль в создании комфорта.

Несомненно, такие SPA-комплексы являются крайне дорогостоящими, их стоимость измеряется в нескольких сотнях тысяч рублей. К тому же вам нужно педикюрное кресло купить и дополнительно оплатить установку инженерных коммуникаций в кабинете салона.

Многофункциональное кресло для педикюра

кресло для педикюра

Среди подобного арсенала всё чаще стали использоваться многофункциональные модели. Безусловно, они обладают рядом преимуществ. Они имеют разнообразные системы управления, которые поддаются регулировке. Данные кресла для педикюра – оптимальный вариант для тех кабинетов, которые не отличаются большой площадью, и где пространство не позволяет разместить массажный стол и косметологическое оборудование. В данном случае такой вариант наиболее выгоден и рационален, и его универсальность обеспечивает проведение косметологических процедур, депиляции, обёртывания и массажа.

Оборудование для педикюра: как выбрать и купить

Какими свойствами должно обладать кресло для педикюра в салоне красоты

Для того чтобы оно грамотно сочеталось с общей обстановкой салона и обеспечивало удобное размещение клиентов, ему необходимо обладать следующим набором профессиональных свойств:

Кресло для педикюра должно быть максимально комфортным и мягким, таким, чтобы клиент не тяготился длительной процедурой, а мог спокойно расслабиться. Также необходимо разместить неподалёку журнальный столик, на котором должны быть чашечка кофе или стакан воды, и прочие атрибуты, создающие дополнительные удобства посетителям.

Следующим важным фактором является его функциональность: чем выше уровень эксплуатационных возможностей педикюрного кресла, тем большее количество услуг вы можете предложить клиентам, например, маникюр, косметологические процедуры или и то и другое одновременно.

Третьим свойством является эргономичность: весь инвентарь и мебель, находящиеся в кабинете, должны обеспечивать удобство рабочего места, и вместе с тем соответствовать требованиям техники безопасности.

И, безусловно, в первую очередь кресло для педикюра должно быть надёжным. Только качественная мебель и техника, способные прослужить достаточное количество времени, смогут положительно повлиять на уровень предоставляемых услуг салона.

Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра

Как выбрать кресло для педикюра: 7 критериев

Критерий 1. Цена

Естественно, стоимость приобретения является немаловажным фактором для любого хозяина салона красоты. Цена непосредственно влияет на качество работы и функциональные возможности того или иного оборудования. Важно понимать: за низкой стоимостью продукта может скрываться тот факт, что для его производства использовались сомнительные механизмы и низкокачественное сырьё. Если вашей целью является престижный и пользующийся популярностью у клиентов салон, то экономия на оборудовании вам в этом точно не поможет. Поэтому стоит использовать исключительно натуральные материалы и надёжные системы.

Критерий 2. Подъемный механизм

Чтобы вам было удобно использовать педикюрное кресло, а клиенту комфортно в нём находиться, необходимо регулировать его высоту. С этой целью предусмотрены подъёмники.

Подъёмник с механической системой. Далеко не самый выигрышный вариант с точки зрения мастера, он обладает только одним преимуществом – экономичная цена.

При использовании пневматического механизма специалист вручную регулирует высоту пустого педикюрного кресла. Это также один из самых бюджетных вариантов, не требующий затратного обслуживания, который может работать достаточно долгое время. Тем не менее, будьте готовы к тому, что такое кресло доставит вам и посетителям немало дискомфорта, потому что каждый раз, по мере необходимости, клиенту придётся вставать, чтобы вы изменили уровень высоты.

При использовании гидравлической системы подъёма вы можете ногой регулировать положение кресла, при этом не придётся заставлять посетителя вставать – кинетическая и потенциальная энергии жидкости позволяют это сделать, не отрываясь от процесса работы. Конечно, такой механизм намного удобнее, в отличие от пневматического.

Используя электрическую систему, вы, благодаря возникновению вращательного движения, сможете незаметно для посетителя привести оборудование в необходимое положение. Сейчас такое педикюрное кресло пользуется большой популярностью у собственников салонов красоты. Основные преимущества данной модели представлены дистанционным и ручным управлением посредством дисплея, что обеспечивает ощутимый комфорт в процессе работы мастера, а также эта система оснащена электроподогревом.

Профессионалы настоятельно не рекомендуют приобретать педикюрное кресло без механизма регулирования: неудобства, которые специалист и его клиенты будут испытывать при выполнении той или иной процедуры, не оправдают даже самую выгодную цену товара.

Критерий 3. Основание

Модели педикюрных кресел, ассортимент которых широко представлен на рынке, отличаются также и по данному параметру.

Можно выделить следующие разновидности оснований:

  • станина;
  • прямоугольник;
  • диск;
  • пятилучие.

Последняя из перечисленных моделей наиболее мобильна − она перемещается по кабинету за счёт установленных колёсиков. Перед приобретением обязательно убедитесь, что данное кресло имеет специальные тормоза, осуществляющие фиксацию нужного положения.

Другие модели, основанием которых служит диск, станина и прямоугольник, являются стационарными и давно используются в салонах красоты.

Мобильный вариант кресла имеет ещё один существенный плюс: он не только экономичен по стоимости, но также практичен и легко поддаётся уборке. Стационарный модуль, к примеру, осложняет влажную обработку кабинета, в то время как оборудование на колёсиках значительно упрощает данный процесс. Поэтому многие салоны предпочитают использовать именно его.

Критерий 4. Материал обивки

Большинство владельцев салонов зачастую не придают данному критерию особое значение, и, как показывает практика, совершенно напрасно.

Материал обивки педикюрного, парикмахерского или косметологического кресел должен быть экологичным и гипоаллергенным, легко поддаваться очищению от пыли и отталкивать влагу. Этим требованиям соответствуют натуральная кожа и её заменитель. Конечно, данные материалы, как правило, отличаются ценой и качеством. Натуральная обивка всегда лучший вариант – она экологичная и надёжная в использовании. Но существует большое разнообразие заменителей кожи, которые по своему качеству и прочности могут оказаться даже более выигрышными.

Критерий 5. Дизайн

Кресло для педикюра, в силу своих габаритов, в первую очередь обращает на себя внимание и создаёт впечатление обо всём пространстве. Поэтому очень важно, чтобы оно подходило по цвету и форме к интерьеру и было грамотно установлено, чтобы зрительно не уменьшать площадь.

Критерий 6. Дополнительные функции

На сегодняшний день рынок предлагает богатый ассортимент моделей, которые различаются по своему набору функций. Так, к примеру, существует кресло для педикюра, у которого можно регулировать любую часть, в зависимости от особенности проводимой процедуры. Также есть такие модификации, где можно менять положение подголовника или подлокотников, а некоторые даже вращаются вокруг своей оси.

Критерий 7. Производитель

Зарубежные модели, в отличие от российских, внешне выглядят более респектабельными: широкий ассортимент предлагает богатый выбор кресел, отличающихся оформлением, цветовым решением и материалом обивки. Отечественные производители предлагают менее яркую специализированную мебель, которая, тем не менее, выполняет набор функций ничуть не хуже. Технические характеристики иностранных и российских фирм практически идентичны. Довольно часто наши изготовители используют в процессе создания кресел импортные детали.

Зарубежные изделия, в свою очередь, отличаются рядом недостатков, одним из которых является трудность технического обслуживания. Проблема в том, что данным вопросом может заниматься только представитель иностранной фирмы на территории РФ, а у наших кресел отделы производства и продаж располагаются в России, следовательно, можно без труда воспользоваться гарантийным или постгарантийным обслуживанием.

И вторым фактором является стоимость. Безусловно, цена зарубежного ассортимента выше в разы.

Лидерами производства по изготовлению СПА-кресла для педикюра являются ТМ «Афродита», «Надир», «European Touch». Свою работу они строят исключительно на использовании высококачественных материалов, что означает максимально долгий срок эксплуатации. Модели «European Touch» отличают такие преимущества, как оригинальный дизайн, многофункциональность и комфорт.

Большей популярностью среди них пользуются кресла Platino, Solace forte, Murano, последняя модель из которых – очевидный лидер среди изделий класса люкс. Педикюрный комплекс Murano представляет собой высококачественную мебель, обивка которой – натуральная кожа шоколадного оттенка – отличается бронзовой фурнитурой, а ванночка окрашена золотым цветом. Безусловно, это оборудование стоит довольно дорого. Тем не менее, за 25 лет существования на рынке оно зарекомендовало себя самым лучшим образом, пользуется большим доверием и гарантирует качественную эксплуатацию.

Аппаратный педикюр: особенности и пошаговое проведение процедуры

Как правильно расположить кресло для педикюра в помещении

кресло для педикюра

Лучше всего разместить рабочее место так, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Рекомендуется неподалёку от педикюрного кресла расположить журнальный столик.

Важно, чтобы лицо клиента было направлено к входной двери, что дополнительно создаёт чувство безопасности и помогает расслабиться во время процедуры. В то же время кресло мастера педикюра таким образом разворачивать не стоит.

Желательно, чтобы выбранная вами модель была оснащена механизмом регулировки высоты. Так можно расположить ноги посетителя на комфортном для мастера уровне, что существенно облегчит работу, поскольку ему не придётся находиться в неудобной позе по несколько часов подряд.

Также немаловажным элементом интерьера является педикюрный стульчик, который отвечает за удобство специалиста.

Возможность регулировать высоту сиденья позволяет выбрать положение, которое соответствует необходимым требованиям. С другой стороны, отсутствие спинки гарантирует свободу движений.

Педикюрный стул, как и кресло, отлично подойдёт для кабинета. Многие модели также имеют педаль управления, что позволяет подстроить его под посетителя.

В некоторых креслах для педикюра в комплекте предусмотрены столики, где можно расположить журналы, телефон и другие необходимые вещи. В холодное время года большим преимуществом оборудования будет подогрев. Дополнит приятные ощущения гидромассажная СПА-ванночка.

Стоит учесть ещё один важный момент – все элементы кабинета должны быть выдержаны в одном стиле и цветовой гамме.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях