Директор салона красоты

Топ-5 пакетов услуг для салона красоты в летний период

  • 9 июля 2014
  • 3324

О том, как заработать на времени отпусков, поделилась директор Центра внештатных маркетологов компании «Бизнес-компас» Ксения Курбетьева.

 
Топ-5 пакетов услуг для салона красоты в летний период
Лето традиционно считается периодом малой активности клиентов салонов красоты. Летний сезон дает возможность руководителю зарабатывать на продаже популярных сегодня пакетах услуг.

Предотпускной пакет

Перед отпуском женщины хотят привести себя в порядок за короткое время. Чтобы достичь этой цели, они обращаются к комплексным косметическим мерам. Базовый предотпускной пакет должен состоять из посещения солярия, маникюра, педикюра и косметолога. Расширенный пакет включает в себя визит к диетологу, а также имиджмейкеру или стилисту. Продвигать предотпускные услуги наиболее эффективно через сайты турагентств и частных турагентов.

КСТАТИ!
Хороший инструмент привлечения клиентов – сервис онлайн-записи. Данный сервис позволяет салону красоты организовать самостоятельную запись клиентов в салон через интернет.

Послеотпускной пакет

Желание продлить себе отпуск и сохранить отдохнувший внешний вид мотивирует прекрасную половину человечества на рейд по салонам красоты. Ваша цель – предложить им все популярные послеотпускные услуги в одном месте: солярий, массаж и косметологические процедуры. К тому же после отдыха на море многих посещает желание записаться в бассейн. Не упускайте эту возможность и договоритесь с ближайшим wellness-клубом о взаимном продвижении.

Пакет «Невеста»

Свадьба – это торжество красоты. Предложите невестам комплексный подход ее подготовки к свадьбе. Лучше, чтобы программа была индивидуальна по количеству дней и набору услуг. Например, экспресс-программа одного дня может включать свадебную прическу, коррекцию бровей и макияж; недельная программа состоит из стрижки, окрашивания, ухода за кожей лица и тела, маникюра, педикюра, коррекции бровей и макияжа; наконец, к пакету сроком в один месяц, помимо перечня услуг из предыдущего пункта, добавляются пилинг, моделирующее обертывание и наращивание ресниц.

SPA-программы для женщин

Такие программы являются отличной альтернативой отдыху за границей, особенно если салон красоты расположен в загородной базе отдыха. Пакет услуг может включать различные виды обертывания: водорослевое, шоколадное, медовое, массаж, стоун-терапию, ароматерапию и чайную церемонию.

SPA-программы для влюбленных

Продажа данных пакетов складывается успешно посредством сотрудничества с организаторами свадеб и агентствами впечатлений. Популярными являются процедуры парного массажа, фитопарение в кедровой бочке, гидромассажная ванна и косметическое обертывание. Завершение программы может заключаться в романтическом ужине в ресторане, с которым в таком случае владельцу салона красоты стоит договориться о сотрудничестве.

Данная статья написана при помощи нашего эксперта Ксении Курбетьевой

Текст: Анна Дейч

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.